Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Позиция Минздрава: нам хоть плюй в глаза -- скажем победа Путина!

Понравилась мне вчерашняя реакция ведомства Вероники Скворцовой Минздрава РФ на публикацию доклада Health at a Glance, 2019 (ОЭСР), где оценивалось положение со здоровьем наций среди индустриально развитых стран. Причем место России по всем показателям оказалось в антилидерах, что по уровню заболеваемости населения, что по смертности, что по уровню финансирования и прочим.

Но ведомство Вероники Скворцовой, которая лично, как очумевшая трубит весь год о "невероятных успехах" медицины в России, все таки нашло в докладе за что зацепиться, чтобы опять протрубить о "невероятных успехах". Невероятно, но это оказалась ситуация с потреблением алкоголя на человека. Нет, место России в этом рейтинге привычное -- в антилидерах:

Но даже тут Минздрав нашел плюс:

Минздрав России положительно оценивает результаты исследования ОЭСР, поскольку оно еще раз подтверждает эффективность избранных Российской Федерацией мер по борьбе с употреблением алкоголя. В соответствии с данным исследованием наша страна занимает 7 место по потреблению алкоголя, показав самое большое снижение потребления с 2007 года, когда Россия была на первом месте.

То есть и тут привычная схема обмана говорить о параметре второго порядка -- темпах снижения, а не о параметре первого порядка, согласно которому Россия занимает место все равно среди антилидеров.

А если смотреть по мужскому пьянству, то дела России еще хуже:

Хуже чем у нас дела только венгров и латышей.

Плюс, глядя на эти графики нужно понимать, что львиная доля потребляемого в российской провинции и сельской местности алкоголя в статистику просто не попадает, т.к. там люди от бедности предпочитают потреблять суррогаты и самогон. Реальная картина хуже раза в полтора, как минимум.

Также на резкое улучшение ситуации играет плохая демографическая ситуация, когда большое поколение 50-60 летних уходит либо из жизни, либо из категории пьющих, а на смену им идет малочисленное поколение 90-х:

В общем и тут режим Путина цинично приписывает себе в заслуги то, к чему не имеет отношения и что нужно записывать по-большому счету в преступление ельцинского режима.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Минздрав РФ, алкоголь, рейтинги мировые
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “алкоголь” Tag