Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Главная угроза России -- это антисоветская политика самой России


Глава Совбеза РФ, бывший глава ФСБ и давний соратник Владимира Путина разродился обзорной статьей в "Российской газете" на близкую ему тему безопасности России в современном мире. Статья вышла безликая и не претендующая на особые открытия. Дежурное бла-бла из пропагандистских тезисов последних лет о встающей с колен Расеюшке и препятствующих ей в этом врагов.

Враги безусловно есть у России. А когда их у нее не было? И всех их господин Патрушев перечислил. Это в первую очередь США, пытающиеся сохранить свою гегемонию в стремительно меняющемся мире. Только вот гегемонию у них отнимает не встающая с колен Расеюшка, а Китай.

Россия же представляет угрозу США только, как страна, которая благодаря советскому наследству до сих пор может теоретически нанести США непоправимый ущерб. И страна, которая благодаря опять таки советскому наследству не нуждается в военно-политической опеке США. Понятно, что этих причин вполне достаточно, чтобы США делали все, чтобы и дальше работать на ослабление России и ее остатков её влияния на постсоветском пространстве. И Патрушев это момент отдельно отметил:

В отношении СНГ и ОДКБ Западом последовательно проводится политика, направленная на разрушение единого гуманитарного пространства и дальнейшее разобщение народов. Взращиваются национализм и неонацизм, неприкрытая русофобия, подвергается дискриминации русский язык, искажается и очерняется совместная история стран СНГ.

И Россия в любом ее виде должна этому противостоять. В этом всем у меня расхождений с официальной позицией Патрушева нет. Прям пахнуло от этой фразы манией величия. Патрушев, наверное, в этом месте вздохнул с облегчением.)))

А сейчас Патрушев должен напрячься обратно, так как я сообщу о своих разногласиях с ним. И так, главная угроза России -- это нынешняя антисоветская политика самой России. Ничто так не работает на разрушение "единого гуманитарного пространства и дальнейшее разобщение народов", причем не только народов СНГ и Восточной Европы, как системный антисоветизм самого режима Путина.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что СССР и соцлагерь был разрушен борьбой с советской идеологией. И чтобы остановить дальнейшее разрушение остатков связей между народами, нужно в первую очередь прекратить всякую антисоветчину. Пока это понимание не придет к нынешнему или будущему руководству страны, ничего не выйдет сделать для предотвращения распада и ослабления самой России в ее нынешних границах.

А такие угрозы есть. Это и казачий сепаратизм, который замешан на махровом антисоветизме. Это и национальная политика на Северном Кавказе, где основой их идентичности стала "особость" некоторых народов, как "невинных жертв депортаций". Это ярко выраженный антисоветизм либеральных прозападных кругов интеллигенции и молодежных движений аля Навальный. Это ярко выраженный антисоветизм РПЦ и т.д. И продолжать ходить в этих условиях по антисоветским граблям смерти подобно.

Давно пора понять, что антисоветизм есть экстремистская антигосударственная идеология и практика, разрушающая прежде всего саму Россию. А точнее ее остатки, т.к. Большую Россию антисоветизм уже разрушил в 1991 году.

Но ничего это в списке главных угроз Николая Патрушева -- соратника Путина мы не найдем. А жаль. Хотелось надеяться, что в руководстве РФ еще остались разумные люди.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Патрушев Николай, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “путинизм” Tag