Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Живи при капитализме ярко -- уйди молодым?

Вчерашняя "пугающая" новость привлекла мое внимание:

Так называемым миллениалам, то есть поколению людей, родившимся в 1981–1996 годах, предрекли бедность и быстрый уход из жизни. Отчет с такими данными опубликовал сайт Федерации независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Association (BCBS).

В исследовании уточняется, что cмepтнocть среди них на 40% выше, чем у представителей предыдущего поколения Х, которые родились в 1961–1981 годах
.

Почему привлекла? Да потому, что нас таким напугать невозможно. И не потому, что у нас дела значительно лучше идут, а потому, что наши дела идут значительно хуже, чем у этих т.н. миллениалов, то поколения нового тысячелетия. Как можно напугать 40% тех, кто получил в результате распада СССР и насаждения капитализма рост смертности молодых и здоровых поколений в 100%.

Для понимания этого факта достаточно обратиться к официальным данным Росстата, к возрастным коэффициентам cмepтнocти. Сравнивая показатели 90-х и нулевых относительно уровня 1985 года, то поколения советских людей, наглядно видно, как сильно выросла cмepтнocть возрастов от 20 до 60 лет.

Диаграмма #1 с показателями cмepтнocти мужчин, где по вертикали показаны проценты от уровня 1985 года, а по горизонтали возраст, разбитый на пятилетние группы:
Смертность-мужчин-относительно-уровня-1985-года(%)
По диаграмме видно, как в 1994 году произошел резкий скачок в 1,5-2 раза и который сохранялся до 2005 года.

Аналогичная ситуация и у российских женщин:
Смертность-женщин-относительно-уровня-1985-года(%)
Разница только в том, что в 1994 году рост бы 1,5 раза, а в 2005 году составил в 2 раза для женщин в возрасте 20-40 лет. То есть в самом здоровом и репродуктивном периоде жизни.

Это что нужно было сделать со страной, что бы на ровном месте, без всяких войн и прочих катаклизмов, если молодые, здоровые поколения россиян стали yмиpaть в 1,5-2 раза чаще, чем в советское время, когда тоже никакой войны не было, если не считать Афганистан?

И самое страшное, что это длится до сих пор, так как cмepтнocть россиян в трудоспособном возрасте, т.е. от 15 до 65 лет до сих пор превышает уровень конца 80-х годов прошлого века:

Понятно, что фоне таких "жизнерадостных" данных в нашей собственной стране. Данных, которые показывают, что в результате всего этого в России раньше времени ушли в иной мир порядка 14 миллионов человек, напугать нас участью каких-то миллениалов сложно.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: смертность в трудоспособном возрасте
Subscribe

Posts from This Journal “смертность в трудоспособном возрасте” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2069
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments