Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Дожили: в путинской РФ запретили спектакль "Чиполлино"

Ничего не хотел сегодня писать, но ситуация вынуждает оторвать опу от дивана и сесть за компьютер для публикации очередного "разоблачительного" поста о "прогнившем" режиме Путина. Того самого Путина, который на голубом глазу уверял россиян, что в России цензуры, т.е. запрета творческого самовыражения нет. Ага, цензуры нет, а самоцензура, а также уголовные статьи об экстремизме и Роскомнадзор есть. Так что пиши, рисуй, ставь (в смысле постановку) чего хочешь.

Это было первая вводная в ситуацию -- сейчас будет вторая.

Помните, как все мы еще недавно смеялись над тем, что в России периода развитого путинизма скоро запретят такие детские сказки, как "Незнайка на Луне" Николая Носова и "Чиполлино" Джанни Родари? Досмеялись: в России развитого путинизма устроители детского международного театрального фестиваля любительских театров на площадке "Сцена" включили самоцензуру и запретили к показу спектакль по мотивам сказки Джанни Родари "Чиполлино".

Об этом сообщил в своем фейсбуке руководитель театральной студии "Классики" Александр Таттари:

Друзья, прошу максимальный репост!

Спектакль по мотивам повести Д.Родари «Чиполлино» Центра Театрального Искусства А.Таттари при Московском Лианозовском Театре был отобран в программу XVI Международного театрального фестиваля любительских театров «Молодые-молодым» г. Москва (с 05 по 10 ноября 2019г). Был предварительный отбор по полной видеозаписи, аннотации и фото. Мы получили официальное приглашение. Вышла афиша. На открытии фестиваля был ролик с нашим участием. Показ должен был состоятся 9 ноября в 12.00 на площадке ЦК «Сцена» (организатор фестиваля). Спектакль играют подростки, они готовились, пригласили зрителей.


Спектакль до этого был показан на одном Всероссийском и одном Международном фестивале, получил награды. 06 ноября, уже в период проведения фестиваля, поздно вечером директор ЦК «Сцена» А.В. Петрова запрещает показ спектакля. По телефону, позвонив А.Таттари. Мотивы озвучены следующие: такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения. Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично.

Воистину путинский режим рожден, чтобы Кафку сделать былью, а также Оруэлла и Пелевина вместе взятых. Это как нужно запугать людей, чтобы они бросились запрещать сатирическую сказку на которой выросло поколение нескольких советских детей. Неужели они настолько испугались, что ситуация описанная у Джанни Родари настолько совпадает и предвосхищает ту реальность, которая построена за 20 лет при Путине? С этими безумными налогами, похожими на налоги на воздух и с теми безумными запретами критики власть имущих.

Может режиму пора задуматься, что они превращают нашу реальность в самые нелепые и сюрреалистичные антиутопии, описанные мыслителями разных времен и разных народов. И все это под россказни нашего самовлюбленного Ягупопа о том, как хорошо и свободно стало жить при нем...
--------------------------------------------

Лайкни на Дзен и распространи информацию, пока еще можно.)))
Tags: путинизм, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →