Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Кудрин Очевидность обнаружил убыль населения России

Новость сегодняшнего дня: ведомство Кудрина выпустило большой аналитический отчет, где признается, что дела в России идут так себе. Но меня больше волнует та часть отчета, где сообщается, что Россия уже четвертый год подряд показывает отрицательный прирост населения:

Естественная убыль населения в январе – августе 2019 года составила 219,2 тыс. человек и приблизилась к значению показателя в целом за 2018 год (224,6 тыс. человек), что на 50,1 тыс. человек, или в 1,3 раза, больше соответствующего периода 2018 года. Естественный прирост был зафиксирован только в 17 субъектах Российской Федерации, тогда как в соответствующем периоде 2018 года – в 20 субъектах. Превышение числа умерших над числом родившихся в 32 субъектах Российской Федерации составило 1,5 – 2,1 раза.

Ускоряющаяся четвертый год подряд естественная убыль населения создает существенные риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения Российской Федерации
.

Это, конечно, далеко не новость для тех, кто следит за ситуацией. Например, для меня, который ежемесячно выкладывает оперативные данные Росстата, которые на сегодняшний день выглядят вот так:

Причем ситуация развивается хуже самых низких прогнозов самого Росстата, который по указанию сверху всегда рисует излишне оптимистичную картину, сильно отличную от реальности.

При этом, тот недолгий и небольшой прирост, который длился всего три года мы получили за счет того, что Росстат стал включать статистику рождаемости россиян детей, рожденных не гражданами России на территории России. Без учета их детей картина бы выглядела вот так:

И самое печальное в этой ситуации, что высшее руководство РФ старательно делает вид, что в этом нет вины их политики, а во всем виновата война 1941-45 годов и 90-е. Хотя если взглянуть на график численности населения России за последние 50-60 лет, то очевидно, что проблемы кроются не в Великой Отечественной войне:

А в неправильном курсе, которым страна пошла по их воле после 1991 года. Но признать этот очевидный для всех разумных людей вывод, господин Путин никак не может, а потому и дальше будет вести страну к неминуемой гибели распаду.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Счетная палата, демографическая катастрофа, новости
Subscribe

Posts from This Journal “демографическая катастрофа” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2071
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments