Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Несуразности антипарада в честь парада 1941 года

Сегодня, в Москве, в рамках продолжающихся уже много лет при Путине мероприятий по искажению советского периода истории и спекуляциях на ней, прошел очередной парад в честь парада 7 ноября 1941 года, который прошел в свою очередь в честь 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Замысловато звучит? Да, когда хочешь исказить неудобную для себя историю вместо того, чтобы принимать её такой, какой она есть, то всегда всё выходит шиворот на выворот, т.е. антипарад.  И когда осознаешь все это издевательство над собственной историей, то относишься к подобным парадам соответственно

Спасибо хоть Мавзолей Ленина, где во время исторического парада 1941 года стояло все руководство страны во главе со Сталиным и принимало парад, не закрыли.

Правда, массовка, которая изображала доблестных советских солдат, уходящих на фронт, в прошлом году почему-то отдавала честь не в сторону Мавзолея, а в противоположную сторону:

В этом году исправились и проходящие артисты в военной форме честь отдавали в сторону Мавзолея Ленина.

Также отрадно, что в этом году не стали лепить двуглавых орлов на борта военной техники:

А то с двуглавыми орлами все выглядело совсем издевательски. Будто Красная армия шла воевать за яхту царя Николая Второго, а не за свою советскую Родину.

В конце парада вся военная техника почему-то была поставлена стволами по направлению к Мавзолею Ленина:

Чтобы этот "креатив" значил?

Ну и традиционно меня напрягло то, что Красное Знамя Победы продолжают носить вслед за флагом, идентичным тому, под которым против нашей страны воевали не те силы с которых нужно учиться патриотизму и любви к Родине:


Многие до сих пор не понимают бестактности и неуместности сочетания двух этих знамен на одном параде. Напоминает ситуацию про крестик и трусы.

Такие вот фактические и семантические нестыковки очередного фальшивого путинского праздника, призванного заслонять собой реальные исторические события.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: десоветизация, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “десоветизация” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments