Замысловато звучит? Да, когда хочешь исказить неудобную для себя историю вместо того, чтобы принимать её такой, какой она есть, то всегда всё выходит шиворот на выворот, т.е. антипарад. И когда осознаешь все это издевательство над собственной историей, то относишься к подобным парадам соответственно
Спасибо хоть Мавзолей Ленина, где во время исторического парада 1941 года стояло все руководство страны во главе со Сталиным и принимало парад, не закрыли.

Правда, массовка, которая изображала доблестных советских солдат, уходящих на фронт, в прошлом году почему-то отдавала честь не в сторону Мавзолея, а в противоположную сторону:
В этом году исправились и проходящие артисты в военной форме честь отдавали в сторону Мавзолея Ленина.
Также отрадно, что в этом году не стали лепить двуглавых орлов на борта военной техники:

А то с двуглавыми орлами все выглядело совсем издевательски. Будто Красная армия шла воевать за яхту царя Николая Второго, а не за свою советскую Родину.
В конце парада вся военная техника почему-то была поставлена стволами по направлению к Мавзолею Ленина:

Чтобы этот "креатив" значил?
Ну и традиционно меня напрягло то, что Красное Знамя Победы продолжают носить вслед за флагом, идентичным тому, под которым против нашей страны воевали не те силы с которых нужно учиться патриотизму и любви к Родине:


Многие до сих пор не понимают бестактности и неуместности сочетания двух этих знамен на одном параде. Напоминает ситуацию про крестик и трусы.
Такие вот фактические и семантические нестыковки очередного фальшивого путинского праздника, призванного заслонять собой реальные исторические события.
Лайкнуть на Дзен.
Journal information