Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

За чей счет банкет у Минфина РФ?


Вчера прошла новость о том, что Минфин отчитался о рекордном пополнении госбюджета РФ за счет увеличения налога на добавленную стоимость (НДС).
По их данным рост бюджета за третий квартал увеличился до 29% по сравнению с прошлым годом. У Минфина это вызывает понятный восторг. Правда, они это не связывают рост налога с ростом налоговой нагрузки на народ России.

Ранее, т.е. еще в июле глава данного ведомства и вице-премьер правительства Путина -- Антон Силуанов доложил, что прибавка к НДС 18 до 20 процентов принесла бюджету РФ дополнительные 650 млрд. рублей.

Понятно, что это очень хорошая новость для режима Путина и плохая новость для народа России из карманов которого только через НДС будут изымать сверх обычного более триллиона рублей ежегодно.

Ведь что такое НДС? Мало того, что это налог-убийца обрабатывающей промышленности России, который автоматически сделал невыгодным производство в стране мало-мальски сложной продукции с большой производственной цепочкой. Это налог, который автоматически плюсуется к любому товару или продукту на полке магазина. То есть, если продавец рисует цену в 100 рублей, то вам при продаже автоматом накрутят еще 20 рублей сверху. Год назад накручивали 18 рублей. Таким образом прибавка НДС на 2% вынула из наших карманов триллион рублей только за год.

Минфин в этом винить трудно, ведь он исполняет волю высшего руководства РФ по снижению налоговой нагрузки с нефтегазвого сектора экономики при одновременном росте бюджетных расходов. Понятно, что в таких условиях взять дополнительные средства можно только у народа России за счет роста налогов, тарифов, а также за счет уменьшения социальных обязательств перед ним. Например, путем повышения возраста выхода на пенсию.

В результате всех этих махинаций ненефтегазовые доходы бюджета растут, как на дрожжах:

И это не тот случай, который должен радовать простых россиян, которые оплачивают весь этот банкет из собственных карманов.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Силуанов Антон, налоги
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments