Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

За чей счет банкет у Минфина РФ?


Вчера прошла новость о том, что Минфин отчитался о рекордном пополнении госбюджета РФ за счет увеличения налога на добавленную стоимость (НДС).
По их данным рост бюджета за третий квартал увеличился до 29% по сравнению с прошлым годом. У Минфина это вызывает понятный восторг. Правда, они это не связывают рост налога с ростом налоговой нагрузки на народ России.

Ранее, т.е. еще в июле глава данного ведомства и вице-премьер правительства Путина -- Антон Силуанов доложил, что прибавка к НДС 18 до 20 процентов принесла бюджету РФ дополнительные 650 млрд. рублей.

Понятно, что это очень хорошая новость для режима Путина и плохая новость для народа России из карманов которого только через НДС будут изымать сверх обычного более триллиона рублей ежегодно.

Ведь что такое НДС? Мало того, что это налог-убийца обрабатывающей промышленности России, который автоматически сделал невыгодным производство в стране мало-мальски сложной продукции с большой производственной цепочкой. Это налог, который автоматически плюсуется к любому товару или продукту на полке магазина. То есть, если продавец рисует цену в 100 рублей, то вам при продаже автоматом накрутят еще 20 рублей сверху. Год назад накручивали 18 рублей. Таким образом прибавка НДС на 2% вынула из наших карманов триллион рублей только за год.

Минфин в этом винить трудно, ведь он исполняет волю высшего руководства РФ по снижению налоговой нагрузки с нефтегазвого сектора экономики при одновременном росте бюджетных расходов. Понятно, что в таких условиях взять дополнительные средства можно только у народа России за счет роста налогов, тарифов, а также за счет уменьшения социальных обязательств перед ним. Например, путем повышения возраста выхода на пенсию.

В результате всех этих махинаций ненефтегазовые доходы бюджета растут, как на дрожжах:

И это не тот случай, который должен радовать простых россиян, которые оплачивают весь этот банкет из собственных карманов.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Силуанов Антон, налоги
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments