Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Путин никак не уловит связи между русофобией и антисоветизмом


Владимир Путин внезапно озаботился вопросами языкознания и в частности вопросами русского языка. Правда, приплел сюда свои обиды и провальную бездарную политику по защите как русского языка так и его носителей.

Уникально богатый, многообразный, многогранный русский язык – безусловная часть мирового культурного наследия. Но главным, конечно, была и остаётся его значимость для нашей страны, для России, где он служит основой духовно-исторической общности десятков самобытных культур и народов в огромной степени обеспечивает суверенитет, единство и идентичность российской нации.

Тут Путин забыл упомянуть, что русский язык еще недавно был основой общности многочисленных народов СССР, Восточной Европы, Китая, Кореи, а также многих других народов Азии и даже Африки, где его учили в обязательном порядке отнюдь не по принуждению, а дружбы и сотрудничества ради. И что теперь пространство русского языка очень сильно скукожилось до границ нынешней РФ. И к такому положению вещей приложили почитаемые им лично Ельцин, Горбачев и прочие.

Дальше Путин жалуется, что русский язык везде обижают и вытесняют:

На нас, на нашей стране лежит громадная ответственность за сбережение, развитие и распространение русского языка, русской литературы, тем более сегодня, когда мы сталкиваемся с попытками искусственно – я хочу это подчеркнуть, – именно искусственно, грубо, подчас абсолютно бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию.

Так и хочется сказать в этом месте ему: это все ваша геополитика и идеология, Аристарх Людвигович. Это прямое следствие выбранного в 1991 году направления по отказу от советской идеологии и советского базиса. Гибельного направления, которого Путин придерживается сам лично. Причем гибельного не в переносном смысле слова, а в буквальном, так в результате этого направления носители русского языка все время сокращаются в численности:

Далее Путин намекнул на события 2014 года:

Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, – а это мы тоже наблюдаем, думаю, что это не секрет, – разного рода маргиналы здесь активно работают и агрессивные националисты. К сожалению, в некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой.

Вообще-то, Путин в 2014 году имел все возможности не допустить такого развития событий в одной очень близкой нам стране.

Но вместо этого Путин предпочел засунуть свой язык в одно место, признать пришедших к власти русофобов-маргиналов и теперь рассказывать нам байки про свои обиды.

И да, что касаемо русского языка в чисто филологическом смысле: по-русски правильно писать и говорить "на Украине", а не "в Украине". Так, например, предлог «в» с названием «Украина» очень часто использовался в собственной речи Путина:

В 2002 г. – в 87,5% случаев,
В 2007 г. – в 70% случаев,
В 2009 г. – в 46,4% случаев,
В 2012 г. – в 15,4% случаев,
В 2013 г. – в 9,1% случаев,
В 2014 г. – в 8,2 % случаев и т.д.

Даже в государственных документах, подписанных лично Путиным постоянно коверкался русский язык.

Что же все таки за двуличный человек этот Путин, который выставляет свои собственные провалы за происки врагов... И самое главное: антисоветчик равно русофоб. Проверено эмпирическим путем. Давно пора это понять главному антисоветчику страны.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Путин (выступления), русский язык
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путин (выступления)” Tag