Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Что сделал бы Сталин, будь он Путиным, непомнящим родства?

Поговорим о визуальной составляющей 4 ноября

Про этот день, когда в стране натужно празднуется очередной суррогатный, т.е. фальшивый праздник единства непонятно кого с кем и непонятно по какому поводу, мне писать особо нечего, кроме ехидных и токсичных комментариев. Но поскольку этого добра в интернетах и без меня достаточно, то я воздержусь ехидничать по этому поводу. Просто скажу, что согласно опросам только 32% россиян в курсе, что это за праздник.

Поговорим лучше о визуальной составляющей -- символе этого праздника. Исторически так сложилось, что символом событий, легших в основу путинского новодела стали события Смутного времени, когда народное ополчение, объединившись, изгнало интервентов и их прихвостней из Кремля. В честь этого события и был поставлен памятник гражданину Минину и князю Пожарскому на Красной площади, вокруг которого теперь кучкуется кремлевская [....]

На официальном фото группа людей вокруг Путина изображает народное единение. Фальшивое единение, призванное изобразить единство народов, религий и истории России.

Но вот это фото для меня содержит гораздо больше единства:

На нем показана установка символов новой власти над Кремлем на фоне памятника прежней романовской России, который большевики никогда не прятали с глаз долой, как это позорно делает нынешняя власть в день нашего подлинного единства -- в День Победы, закрывая Мавзолей Ленина на Красной площади:

Большевики, как гораздо большие государственники никогда не опускались до такого позора, хотя повторяя действия Путина могли поступить вот так на своем Параде Победы:

Но товарищ Сталин Путиным, непомнящим своего родства никогда не был, а потому никогда не закрывал символы романовской России и доромановской Руси на Красной площади во время проведения главных наших праздников.

Это нынешняя власть, усиленно изображающая из себя патриотов и великодержавников, делает все для раздробления нашего сознания и разъединения народов России по множеству признаков: от идеологических до религиозных. Причем использует для этого праздники, призванные это единство скреплять.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: праздничное
Subscribe

Posts from This Journal “праздничное” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “праздничное” Tag