Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Десоветизация, оптимизация и благодарность Путину


Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский на днях очень глубоко лизнул Владимира Путина, назвав "поддержку" первичного звена здравоохранения России личной заслугой Путина: мол, он очень остро чувствует проблему первичного звена в частности, здравоохранения в целом.

Вообще-то, личной заслугой Путина является полный развал первичного, да и вообще всей системы здравоохранения России, которая благодаря усилиям Путина и его министров-капиталистов давно превратилась в сферу платных медицинских услуг.

Причем "платных" сказано не ради красного словца и обличения режима, а просто всё так и есть, т.к. медицина в РФ давно финансируется за счет страховых взносов россиян из их зарплат. Как обязательных, так и добровольных, а также напрямую из карманов россиян при их обращении в медучреждения за плату. Всё это с самого начала являлось долгосрочной стратегией Путина по "отруливанию государства от патернализма", т.е. от социальных обязательств перед народом России.

А про Ивановскую область и ее губернатора я вспомнил в связи с двумя недавними событиями. Первое произошло летом, когда численность жителей Ивановской области стала меньше одного миллиона человек:

Второй повод был, когда в сети оказались выложенными планы губернатора Воскресенского по десоветизации Ивановской области под названием "Разрыв Красного пояса" с характерными для этого действиями: переименованию советских топонимов и сносу памятников.

Удивительная прослеживается в этом связь. Что-то очень похожее мы видим на примере Прибалтики и Украины, где государственная программа десоветизации рука об руку идет с вымиранием населения. Тому самому населению, которому объясняют вот уже 30 лет, что их "оккупировали" в СССР, а теперь их освободили от "оккупации" вместе с закрытыми советскими заводами, школа и больницами.

Как-то все это очень подозрительно совпадает с действиями российских властей, которые все эти годы yтилизиpyют собственное население под разговоры о "нeиcчиcлимыx прecтyплeнияx" советской власти за 70 лет.

Но вернемся в Ивановскую область и посмотрим на результаты "оптимизации" медицины. Для этого обратимся к данным Росстата и посмотрим на количество закрытых за эти годы больниц и поликлиник:

На графике видно, что с 2005 года, т.е. с момента старта т.н. оптмизации медицины в стране, Ивановская область лишилась более 40 поликлиник и 32 больниц. И половины санаториев-профилакториев.

А вот число больничных коек на 100 тыс. населения. Оно тоже уменьшилось примерно на треть:

И все это произошло в бытность президентства Путина в РФ. Такая вот "поддержка" первичного звена медицины с его стороны. Неудивительно, что губернатор Ивановской области на этом фоне решил срочно провести десоветизацию в Ивановской области. Ведь других забот в стране больше нет...

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Ивановская область, оптимизация медицины
Subscribe

Posts from This Journal “оптимизация медицины” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments