Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Почему Путин срочно возвел Примакова на постамент?


На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин лично участвовал в открытии памятника Евгению Примакову. При этом воздал ему должное, как выдающемуся государственному деятелю -- человеку огромного масштаба и неисчерпаемой внутренней силы. Последнее есть цитата из его речи при открытии.

Я лично сам часто обращаюсь к нашим с ним встречам, откровенным беседам. Он остаётся и для меня примером глубокой, ответственной, деятельной любви к Родине, примером благородства, надёжности и порядочности.

На каждом этапе своей большой, насыщенной жизни превыше всего он ставил интересы Отечества. Никогда не стремился кому-то угодить, не боялся сложных задач, решал их профессионально, спокойно и убедительно
.

Почему такая честь была оказана именно Примакову, с которым у Путина в свое время были не простые и даже сопернические отношения? Причину нужно искать в очень плохой наследственности Владимира Путина, как президента. Политической наследственности, а не генетической.

Напомню, что его политическими "отцами" были две такие токсичные фигуры, как Анатолий Собчак и Борис Ельцин. Токсичные потому, что навсегда в памяти народной останутся фигурами со знаком минус. Один с небольшим минусом, а Борис Ельцин с огромным минусом, как разрушитель СССР и человек, погрузивший страну во мрак 90-х и едва не доведший Россию до распада. А Путин их прямой наследник, как не крути. Просто более удачливый -- при котором цена нефть резко пошла вверх.

Кроме государственных фигур масштаба Ельцина путинский режим выбрал своим "отцом" Столыпина, которого теперь тоже подают как великого государственника и пр. Тем более, что идеологически он им очень близок -- тоже выступал за капитализм и грабеж народа. Прикрываясь при это патриотической демагогией. Ну совсем, как нынешние. Ну, а то, что он был неудачник, вешатель и каратель русского народа, то их не останавливает. Они сами недалеко от этого ушли, если вспомнить 1993 год и все ими содеянное после этого.

Кроме государственных фигур есть еще идеологические "духовные отцы" режима, которым Путин лично воздавал почести и открывал памятники.

Это Солженицын, Шмелев и Ильин. Те еще деятели, совершено неизвестные или непопулярные в народе. Что неудивительно для откровенных предателей и сторонников крайне токсичных взглядов, которые народ России, будучи в трезвом уме и памяти никогда не примет. Как-бы Путин их не силой навязывал их народу.

В общем, как не крути, а с "наследством" у нынешнего государственного строя все очень плохо. Там сплошь разрушители, предатели, неудачники и прочее отребье, которое народ не принимает и не примет никогда.

Единственное исключение в этом ряду -- фигура Евгения Примакова, который, что не говори, но в народной памяти остался со знаком плюс. Человеком, который пытался противостоять разрушительным процессам в 90-е. Который отстаивал государственные интересы страны, а не частные интересы правящей клоаки 90-х. Той самой клоаки, которая породила Владимира Владимировича Путина. Который теперь пытается откреститься от своего прошлого, возводя на постамент государственности Примакова.

Правда постамент этот вышел кривоват, как и сама неоднозначная фигура Примакова:

Ну тут уже ничего не поделаешь, так как других, более достойных фигур у нашей истории для Путина нет. Все они с червоточинкой и гнильцой. А от достойных лидеров и великих государственных деятелей советской поры он бежит, как черт от ладана, не чураясь только предателя Горбачева.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Примаков Евгений, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “памятники” Tag