Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

ЗдравоЗахоронение России, совершенное с особым цинизмом


В уголовном кодексе есть такая формулировка о некоторых видах уголовных деяний, совершенных "с особым цинизмом". Обычно такая формулировка влечет за собой значительное ужесточение наказания. Особенно, если оно совершено группой лиц и по предварительному сговору, т.е. плану. Все это как нельзя лучше подходит к сложившейся ситуации вокруг российского здравоохранения, которое лично Путин недавно охарактеризовал, как провальную.

То есть результатом того, что называлось "оптимизацией здравоохранения России" оказалось значительное ухудшение качества медицинских услуг населения, снижение физической доступности и потеря медицинских кадров среднего и высшего звена. То есть, всё то, что ранее говорилось из уст оппозиции режиму, стало говориться на самом высоком уровне, правда, в значительно смягченных, завуалированных формах, призванных смягчить ситуацию, перевести ее из разряда системной управленческой ошибки высшего уровня в отдельные недостатки на местах.

Вот этот цинизм высшего управленческого звена Путина мы и наблюдаем в последнее время. Например, послушаем показания госпожи Голиковой:

Во многих регионах оптимизация была проведена неудачно, прямо скажем.

Напомню, что Татьяна Голикова была министром здравоохранения и социального развития РФ с 2007 по 2012 годы, т.е. отвечала за эту сферу как раз в те времена, когда "оптимизация", т.е. ликвидация медицинских учреждений на местах проводилась самыми быстрыми темпами в нашей истории:

То есть "оптимизация" была неудачной не во многих регионах, а буквально везде по России. Даже в таких богатых регионах, как Москва, ликвидация больниц и поликлиник проводилась самыми беспощадными, административными методами, навязанными сверху.

А уж что творилось в регионах за пределами Садового кольца и вовсе представить сложно. Лучше послушаем про мотивацию и суть "оптимизации". Для этого дадим слово бывш. губернатору Кировской области Никите Белых:

У нас в области 946 населенных пунктов имеют численность населения менее 5 человек, 516 - от 11 до 20 человек, 319 - от 25 до 50, 305 - от 51 до 100, 314 - от 200 до 500. Я все это говорю к тому, что каждого из этих людей мы должны обеспечить электричеством, образованием, дорогами... И каждый человек с точки зрения госрасходов нам будет стоить раз в 500 больше, чем в областном центре.

Суть "откровения" предельно проста и цинична: мы вас лишаем всех социальных благ, т.е. нормальных условий жизни на местах, чтобы вы кучковались ближе к центру. Вы там нам стоить будете дешевле в 500 раз. И вот как это все происходило все эти годы:

На этом всем фоне, Голиковой вторят ее подельники и подельницы. Например, министр финансов Антон Силуанов, тот самый кто отвечает за финансирование социалки в стране, заявил, что "тема не решалась годами". И что:

Модернизация поликлиник, районных больниц, которые в плохом (если не сказать в ужасном) состоянии.

Замечу, что тема не решалась годами именно тогда, когда они сами годами урезали финансирование социальной сферы и экономили на жизни людей. По этой причине такие заявления выглядят крайне циничными, если не сказать -- подлыми.

Для наглядности число вводимых в строй социальных объектов:

Оно упало в разы относительно 1990 года.

Еще более циничное и нелепое заявление последовало со стороны Вероники Скворцовой, нынешней глвы Минздрава РФ, которая внезапно перевела стрелки на 50-е годы прошлого века: мол, системно инфраструктуру никто не трогал с конца 50-х годов.

Позвольте, систему здравохранения системно выстроили большевики, создав буквально с нуля лучшую в мире систему здравохранения -- систему Семашко. Система была нацелена на всеобщую доступность, бесплатность и ранюю профилактику заболеваний населения. С этой целью еще при Сталине по всей стране были построены десятки тысяч поликлиник и больниц.
больниц и поликлиник
"Системно трогать" их стали именно вы, причем трогать так, что число больниц и поликлиник в сельской местности теперь стало меньше, чем было до революции в 1913 году.

В общем, полагаю, что я достаточно показал фактов, показавших предварительный сговор группы высших руководящих лиц в стране, совершивших "оптимизацию" с особым цинизмом. Все это является государственным преступлением, не имеющего себя равных в нашей истории. Тщу себя надеждой, что еще увижу суд над ними.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: СССР vs РИ, СССР vs РФ, больницы, оптимизация медицины, поликлиники, социальная деградация
Subscribe

Posts from This Journal “социальная деградация” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →