Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Как Путин сдаст Дальний Восток Китаю


Проблема вымирающего Дальнего Востока стоит остро, как никогда в нашей истории. На это недавно обратил внимание самолично Владимир Владимирович, выступая на Дальневосточном форуме. Но это не помешало нашему Главноболтающему тут же пнуть Советский Союз, который в мире фантазий Владимира Путина не развивал Дальний Восток:

Напомню, что в начале и середине ХХ века, а затем и в годы «холодной войны», конечно, многие дальневосточные территории, как, например, и сам Владивосток, где мы сегодня с вами находимся, имели преимущественно военное значение и были, как у нас тогда говорили, «закрытыми» территориями. Это отражалось, безусловно, и на развитии этих регионов. Собственно говоря, развития в социальном, экономическом смысле этого слова практически и не было.

При этом одна ложь тут же потянула за собой другую, мол, сейчас стало гораздо лучше:

За прошедшие полтора десятилетия нам уже удалось сформировать условия для выхода Дальнего Востока на траекторию опережающего роста..

Правда народ, бегущий с Дальнего Востока, об этом почему-то не знает, а потому мы имеем вот такую картину:

Логично, что свято место пусто не бывает, а потому место вымирающих и уезжающих россиян на Дальнем Востоке занимают наши ближайшие соседи с другого берега Амура. Благо опыт освоения этих земель у них крайне богатый, берущий начало еще с дореволюционных времен.

В общем произведенный опыт усиленной колонизации Дальнего Востока русскими переселенцами, показал: во-первых, что для земледельческой колонизации русскими крестьянами, не имеющими достаточно средств для заведения крупных хозяйств, снабженных усовершенствованными уборочными машинами и другими орудиями, край мало пригоден. В нем устроились сравнительно прочно лишь казаки и старожилы-стодесятинники (получившие надел по 100 десятин на душу), но и то хозяйство их развивается и крепнет лишь при наличии дешевого наемного труда корейцев и китайцев; во-вторых, что в тамошних климатических и почвенных условиях гораздо более подходящей оказывается система земледелия, практикуемая туземцами.

Обратите внимание на размеры наделов, которые получали переселенцы -- 100 гектар на душу. То есть на семью до полста и более гектар (десятин). Сравните это с жалким гектаром сейчас. Правда эти сотни гектар невозможно было освоить без дешевого наемного труда из тех же китайцев и корейцев. Или без техники, как было в СССР.

Далее речь пошла о их численности на Дальнем Востоке:

Корейцев и китайцев на Дальнем Востоке было очень много: в Приморской области по данным 1906 г. 125 тыс., в Амурской (1905 г.— 12 тыс., кроме того, в деревнях живут около 17 тыс. русско-подданных корейцев. Эти цифры, надо полагать меньше действительных, так как китайцы и корейцы доставляли главный контингент рабочих для казенных и частных предприятий; в их руках сосредоточивалась почти вся торговля; наконец, они массами арендовали землю у старожилов и у казаков. „Коренными и более приспособленными к местным условиям земледельцами, говорит гр. Казанский, следует безусловно считать корейцев. Фактически, в их пользовании несравненно больше пашенных угодий, чем у русских. Последним они подготовляют целину, у последних арендуют и земли“.

Опять здесь уместна ссылка на нынешние реалии, когда китайцы уже используют порядка 350 тыс. гектар земли на Дальнем Востоке. Следующий абзац раскрывает секрет успеха китайцев и не успеха русских земледельцев:

Корейское и китайское население не знает „неудобных земель“: значившиеся по описаниям переселенческих агентов „непроходимые дебри“, „сплошная тайга“ охотно занимались желтыми земледельцами, уходящими оттуда только под напором насилия. Так как они работают почти исключительно собственными руками, без применения рабочего скота и громоздких орудий, то свободно взбираются на кручи и разделывают кирками и мотыгой удобные полянки под углом в 45°. Система полеводства представляет полный контраст с распространенным у русских экстенсивный перелогом; она близка к плодосмену. Авторы Приамурья даже называют ее „вольной“, т.-е. высшей в ряду существующих систем. Ни залежи, ни пара не полагается. Вся земля под посевами, а восстановление плодородия почвы достигается удобрением, тщательной и своеобразной обработкой, напоминающую огородную, и плодосменом (стр. 402). Уссурийский край представляет из себя редкий пример совместного существования двух диаметрально-противоположных хозяйственных систем, из которых русская — является почти "начальной формой земледелия, а другая—китайская—высшей ступенью сельско-хозяйственной культуры.

Источник сведений:"Очерки экономической географии", проф. Огановского, 1922 г.

Вся эта информация наглядно иллюстрирует тщетность усилий режима Путина остановить вымирание и бегство россиян с Дальнего Востока. Тщетность остановить эти процессы с помощью капиталистических, рыночных механизмов. И при этом полностью отвергая успешный советский опыт. В итоге это приведет к тому, что Дальний Восток неизбежно станет китайским и произойдет это самым естественным способом путем замещения местного населения. Причем, произойдет это уже при жизни этого поколения.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: Дальний Восток, Путин (антисоветизмы), Россия до революции
Subscribe

Posts from This Journal “Россия до революции” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments