Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

ОГПУ Сталину о сравнительных характеристиках паровоза ФД с американскими аналогами


17 октября 1932 г.
№ 40557
Совершенно секретно

Секретарю ЦК ВКП(б) т. Сталину

При этом направляю для сведения материал «Сравнение паровозов ФД, советского товарного паровоза, построенного по проекту ТО ОГПУ, и ТА и ТБ — американских мощных товарных паровозов, по опытным данным»*. Из прилагаемого материала видно, что:

1. Паровоз ФД не только оправдал проектные данные, но и значительно их превысил.

2. Паровоз ФД дает возможность повысить пропускную и провозную способность наиболее загруженных ж.-д. магистралей не на 40 %, как это предполагалось проектом, а на 75 %.

3. Испытаниями паровоза ФД установлено, что благодаря правильно выбранным размерам котла и машины, он может работать на смесях с преобладающим количеством тощих углей, что освобождает транспорт от перевозки на далекие расстояния жирных спекающихся углей для его нужд и открывает широкие возможности использования залежей местных углей.

4. Дает на руководящем подъеме скорость 22,5 км/ч, чем обеспечивает перевозку больших составов с повышенными скоростями.

5. Максимально использует существующую винтовую стяжку, существующий путь и искусственные сооружения, не требуя немедленной реконструкции.

Сравнение показателей испытания паровозов ФД советского и ТА и ТБ американских выявляет, что американские паровозы уступают ФД по всем измерителям. Таким образом, социалистический транспорт в лице паровоза ФД, являющегося мощным и экономным локомотивом, получил первую крупную помощь.

Председатель ОГПУ Менжинский

Ссылка на Дзен.

* Приложение в деле отсутствует.
Tags: Истмат сайт
Subscribe

Posts from This Journal “Истмат сайт” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments