
Здесь указаны человеко-километры. По ним у авиа произошел некоторый рост. Если же считать только в людях, то так и не догнали.
Единственный вид общественного транспорт, который расцвел буйным цветом после 1991 года -- это такси. Кто-то увидит в этом признак возросшего благосостояния российских граждан, но спорный вопрос.
Каждый, кто бывал в небольших городах и райцентрах, обращал внимание на обилие таксующих мужиков. Это все есть последствие массовой безработицы, когда часть граждан вынуждена идти в таксисты и возить за копейки, а иначе не свести концы с концами.
Но пассажиры тоже особо не разбогатели, потому вынуждены пользоваться такси отнюдь не каждый день, а по мере надобности. Это хорошо видно результатам опроса Левады-центра:

Только 5% пользуется такси ежедневно, 20% несколько раз в неделю. Прочие граждане обращаются к услугам такси несколько раз в месяц или в год. Это совпадает с моим личным опытом и моей семьи.
Чаще всего люди пользуются обычным общественным транспортом:

На втором месте, кстати, идет личный автомобиль, что довольно сильно отличает ситуацию от советской, когда личный автомобиль был большей редкостью, чем сейчас. Напомню, что в СССР легковой автомобиль имелся в собственности у 19% семей, а сейчас примерно у половины.
Journal information