Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Синдзо Абэ поймал Лаврова на слове


Премьер-министр Японии похоже решил поймать министра иностранных дел РФ Сергей Лаврова на слове, выразив готовность заключить мирный договор между Россией и Японией:

«Владимир, давай вдвоем сделаем все, чтобы мы двигались все время вперед, пока не достигнем цели. Давай вместе возьмем на себя ответственность перед историей. Давай заключим мирный договор и разом дадим расцвести безграничным возможностям, которые есть у народов наших стран».

И тем самым вернуть Японии острова южной курильской гряды.

Напомню, что Сергей Лавров 15 августа на встрече с молодежью на форуме "Территория смыслов" крайне неосторожно обрисовал условия, при которых Россия передаст острова Японии:

«Пока все упирается в нежелание наших японских коллег признать итоги Второй мировой войны», — заявил Лавров. В выступлении главы внешнеполитического ведомства, которое размещено на YouTube-канале «Территория смыслов», отмечается, что Россия является правопреемником Советского Союза, и поэтому признает Декларацию 1956 года, согласно которой страна передаст Курилы Японии только в случае подписания мирного договора.

То есть согласно Лаврову достаточно только заключить мирный договор, хотя условия СССР были другими: Япония должна закрепить на уровне закона свой нейтральный статус и не входить ни в какие враждебные СССР союзы.

Япония эти условия не соблюла, заключив военный союз с США и дав им право размещать на территории Японии военные базы.

После этого СССР денонсировал Декларацию о намерениях 1956 года.

Владимир Путин, однако ответил Синдзо Абэ в том духе, что:

Россия будет стремиться к заключению мирного договора. Однако, при заключении мира необходимо учитывать ряд вопросов, связанных с военными обязательствами Японии перед США. «Есть вопросы по заключению мирного договора с Японией — это не только двусторонние отношения, но и вопросы безопасности и интересы третьих стран».

В общем, похоже, что Владимир Путин смог исправит промашку своего министра иностранных дел.

Однако возникает логичный вопрос, а что это за такой министр, что публично несет откровенную ересь про отдачу островов, что его слова потом вынуждены дезавуировать сперва Мария Захарова, а потом и сам Путин? Не профессионально, однако...

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Курилы
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments