Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Попадет ли Виталий Дымарский под ст. 354.1 УК РФ?


80-летие подписания Договора о ненападении между СССР и Германии (т.н. пакта Молотова-Риббентропа) не могло обойтись без реакции либералов-антисоветчиков на это событие. И она последовала в виде эпического провала Виталия Дымарского -- видного антисоветчика-либерала, главного редактора журнала "Дилетант", претендующего на звание исторического, одного из ведущих исторической программы "Цена Победы" на радио "Эхо Москвы", человека, занимающегося увековечиванием памяти преступников, осужденных при Сталине с помощью проекта "Последний адрес" и прочая, прочая.

Провал заключался в том, что этот человек, якобы, занимающийся историческими изысканиями, разместил у себя на фейсбуке давно разоблаченный фейковый плакат, где изображены немецкий и советский летчики, совместно бомбящие город Лондон:

И авторская подпись к нему, гласящая, что перед нами, якобы забытый и старательно изъятый из всех архивов плакат Кукрыниксов 1940 года, посвященный будущим совместным с Германией бомбежкам Лондона.

Данный фейк давно известен тем, кто хоть немного в теме. Изготовлен он борцами с СССР еще в нулевые. Причем, за основу был взят реальный плакат Кукрыниксов, посвященный совместной борьбе с нацизмом СССР и Британии в годы войны:

Тем самым Виталий Дымарский наглядно подтвердил давнюю истину, что антисоветчик не только русофоб, но и идиот, т.е. не критически мыслящий, недалекий человек, легко принимающий на веру любой фейк или ложь, совпадающими с его антисоветскими, а значит антироссийскими представлениями.

Для господина Дымарского это не первый случай. Когда-то давно он точно также повелся на фейк с т.н. меморандумом Манштейна, который якобы подтверждал гипотезу Резуна о том, что Сталин первый хотел напасть на Германию и тем самым спровоцировал агрессию Гитлера на СССР. Однако, Дымарский в силу своего глубокого невежества принял за реальный выдуманный документ из "альтернативки" Сергея Переслегина "Самоучитель игры на мировой шахматной доске". И носился с этим фейком, выдавая его доказательство агрессивных планов СССР.

По идее деятельность господина Дымарского давно попадает под статью 354.1 УК РФ о искажении исторической роли СССР в период борьбы с нацизмом. Но что-то мне подсказывает, что он никогда под нее попадет, как идеологически близкий режиму Путина.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Дымарский Виталий, либерасты, манипуляции фактами
Subscribe

Posts from This Journal “манипуляции фактами” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →