Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Сеанс двуличия и фарисейства Путина во Франции


Путин, будучи в Франции наконец-то отреагировал на мирные гражданские протесты, происходящие вот уже несколько недель у него в под боком, в Москве и от которых он усиленно отгораживался, то ныряя в батискафе, то катаясь с байкерами в Крыму, в общем делая все, чтобы только не исполнять своих прямых обязанностей по соблюдению политических прав граждан России, чьим гарантом является по Конституции.

В общем, для предсказуемого сеанса двуличия и фарисейства у него другого места не нашлось, как в Париже, где он по давней своей привычке пытается действовать и мыслить не с опорой на интересы России, а с оглядкой на Запад:

Что касается самих вот этих событий, то думаю, что не скажу ничего нового: граждане имеют право на мирные в соответствии с действующим законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто – ни власти, ни какие-то группы граждан – не имеет права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями.

Именно, что граждане в Москве и пытались реализовать свои права на мирные протесты, а вот власть это право ограничила и жестко разогнала мирных протестующих. Но президент Путин вместо соблюдения своих прямых обязанностей по гарантии этих прав, поддержал тех, кто эти права граждан грубо нарушил:

Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с этим самым российским законом.

Так, кто он после этого? Гарант прав граждан или гарант произвола чиновников и репрессивного аппарата? Очевидно, что второе.

Далее он зачем-то решил сравнить эти события с протестами "желтых жилетов" во Франции, хотя ничего похожего в них нет:

Мы все знаем события, связанные с так называемыми желтыми жилетами, в ходе которых, как нам кажется, по нашим подсчётам, погибло 11 человек, 2500 – получили ранения, 2000 полицейских в том числе. Мы бы не хотели, чтобы подобные события происходили в российской столице, и будем делать всё для того, чтобы наша внутриполитическая ситуация развивалась строго в рамках действующего закона.

События в Париже и в Москве просто не сравнимы. Москвичи в сравнении с французами вели себя, как старушки -- божьи одуванчики или послушные детсадовцы и пытались защищаться только тогда, когда произвол и насилие со стороны полиции становился просто вопиющим. Да и смешно говорить о "пострадавших" защищенных с ног до головы росгвардейцев в которых кинули максимум жестяной урной.

Макрон в ответ не поддержал позиции Путина, которая уж очень явно отдавала натяжками и двуличием. И вспомним еще о двуличии позиции Путина, которые несколько лет назад возлагал цветы к "жертвам" событий в Новочеркасске.

Жертвам, которые на самом деле были погромщиками, которые творили на улицах Новочеркасска настоящий беспредел в отношении представителей власти и солдат. То есть если пьяные погромщики борются против СССР, то они невинные жертвы с точки зрения Путина, а если мирно борются за свои права сейчас против режима Путина, то они злостные нарушители закона. Занятная логика. Ее так-то фарисейской зовут.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “путинизм” Tag