Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О главной лжи фильма "Колыма" Юрия Дудя

В нашумевшем фильме Юрия Дудя "Колыма" впечатлительную общественность больше всего поразила история про девочку-мороженщицу, которая уехала на Колыму только за то, что угостила мороженным своих друзей-одноклассников.Критически настроенную же общественность эта история тоже заинтересовала. Что из этого всего вышло, можно узнать из видео Егора Иванова "Плохой сигнал", посвященный этому эпизоду:

Как становится ясным из него, первоисточник этой истории -- директор музея Гулага Росман Романов целых 15 минут рассказывал про то, что никаких документов по этой истории нет. Т.е. он ее просто выдумал или пересказал чью-то выдумку, коих во времена Перестройки гуляло полно и которые теперь подаются, как факты.

Что впрочем не удивительно для тех, кто хоть немного работал с документами в архивах. Согласно нынешним законам РФ личные дела посаженных при Сталине преступников можно выдавать только родственникам. Никому другому их не дадут. И если реально была такая девочка, то ее дело можно получить только родственникам и никакой Роман Романов с такой историей документально ознакомиться не мог. Будь он хоть трижды директор музея Гулага.

И да, помните, что для ученого важны факты, а для пропагандиста интонации. Весь этот фильм "Колыма" Юрия Дудя и есть одна большая интонация.

Лайкнуть на Дзен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal