Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Переоценка событий августа 1991 года: защищали-бы ГКЧП

Сегодня т.н. либеральная и демократическая общественность России празднует, как свою славную победу события 19-21 августа 1991 года. Победу над тоталитаризмом и советскими партократами, пытавшихся совершить государственный переворот в этот день. Но тоталитаризм и Совок не прошел, а люди с хорошими, светлыми лицами победили нехороших людей с плохими лицами. Такая вот строго наивная и заведомо ошибочная точка зрения торжествует в их среде до сих пор, несмотря на множество открытых с тех пор фактов.

А что из себя представляет события тех дней с точки зрения сегодняшних знаний и понимания? Это была типичная оранжевая революция, совершенная по хорошо теперь знакомым технологиям, многократно обкатанным позже во множестве постсоветских стран. Мирный государственный переворот с использованием массы оболваненных людей, против которых госструктуры не решаются применить силу. Тоже мне путчисты и диктаторы.)))

После чего власть мирным переходит в руки ставленников США, выбранных из числа подходящих для этого кандидатур. Самой удачной фигурой был на тот момент решительный и яростно ненавидевший Горбачева Ельцин, сводивший с ним таким образом личные счеты.

А что по всей этой истории думает народ России? Народ, который в результате победы российских оранжистов потерял буквально все, включая свои социальные и экономические права. Т.н. глубинный народ России.

Народ России, судя по опросу Левады прошлого года, полагает, что это были трагические события, имевшие гибельные последствия для страны:


И только 6% полагают это победой демократии.

И 58% опрошенных сейчас были бы на стороне ГКЧП и лишь 14% на стороне Ельцина:


Вот такая резкая переоценка тех событий произошла спустя много лет. Только вот история такая штука, что назад ее уже не переиграешь.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: август 1991 года
Subscribe

Posts from This Journal “август 1991 года” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2069
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
наелись капитализьмы за 30 лет. уже и не надо никакого потребительского рая, лишь бы вернуть уверенность в завтрашнем дне и избавиться от страха сдохнуть под мостом.
Я на стороне ГКЧП.
добавьте мой голос.
Спасибо.
Эм, "Вы были" или "Вы были бы"?

А то получается не переоценка событий, а перевирание собственных убеждений.

Deleted comment

Ну и что у фашисткой дуры на аве делает советский флаг ? Коммунисты-они интернационалисты ,да и Карл Маркс был евреем однако

Deleted comment

Илья Левко

7 months ago

Так же аборигены, "съевшие кука", праздновали свою победу
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Крах коммунизма это хорошо.

Тем, кто предприятия национальные приватизировал в свой карман - несомненно хорошо.

Deleted comment

Людмила Ланина

7 months ago


Зато можно переиграть сознание в головах так, что правящих и поныне победителей-ельцинистов, будут защищать те, кто тогда поддерживал бы ГКЧП.

Пропаганда делает с людьми страшные вещи.
Да уж.
По большому счету ГКЧП было обречено. Мало людей его поддерживало.
Зато в 1993 году либералов уже меньше поддерживали и им пришлось применить армию против восставших.
А сегодня, кроме черносотенной шпаны, готовых растерзать любого либерала, власть не поддерживает ни либералы, ни левые, ни один нормальный человек.
https://www.youtube.com/watch?v=SFOgO0Hc_t4

Никто не поддержал даже коммуняки.

fgtjkewsg

7 months ago

olgushka_f

7 months ago

fgtjkewsg

7 months ago

olgushka_f

7 months ago

olgushka_f

7 months ago

Илья Левко

7 months ago

fgtjkewsg

7 months ago

olgushka_f

7 months ago

fgtjkewsg

7 months ago

Илья Левко

7 months ago

olgushka_f

7 months ago

olgushka_f

7 months ago

Илья Левко

7 months ago

misha_panda

7 months ago

Deleted comment

olgushka_f

7 months ago

rekus_2

7 months ago

fgtjkewsg

7 months ago

rekus_2

7 months ago

fgtjkewsg

7 months ago

misha_panda

7 months ago

fgtjkewsg

7 months ago

misha_panda

7 months ago

И это плохой сигнал - люди значит до сих пор не научились ничему, там с обеих сторон были фашисты.

Deleted comment

Ты игиловец, судя по лозунгу.

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Sablezubr

7 months ago

Начали вымирать - начало доходить. Колбаса с машинами не спасает однако.
Колбаса с машинами не спасает однако.

Тут в чем фокус, раньше машина нужна была для ОТДЫХА и колбаса для Удовольствия. А сегодня машина нужна для того что бы урвать кусок колбасы вместо полноценного питания и для хоть какого то заработка на оплаты жилищных нужд. Что называется почувствуйте разницу.

mackar1962

7 months ago

mackar1962

7 months ago

"Самой удачной фигурой был на тот момент решительный и яростно ненавидевший Горбачева Ельцин, сводивший с ним таким образом личные счеты"
Вот не надо. Ельцин отплатил Горбачёву по полной, Горбачёв потребовал у него содержание в размере двух окладов с учётом инфляции, все преференции для семьи и т.д. И Ельцин всё это ему дал! И это в то время, когда в стране по милости этой парочки вымирали по миллиону в год.
Это не от доброты. Традицию Алкаш заводил, себе лежанку готовил. Требовалось чтобы негодяи не страдали.

olgushka_f

7 months ago

/Народ думает/ ? Народу следовало думать в 1989 г . Еще не поздно было ДУМАТЬ в 1990 г . И даже в августе 1991 г 19-21 числа . Еще лучше -ДУМАТЬ в 1987 ,1988 гг Я помню ,как у нас появились "Клубы юных бухаринцев" ,но из ни один даже не подумал прочесть самого Бухарина . Как мой товарищ рвался в Москву-" спасать Ельцина!"-я ему чуть по башке не настучал.. А ТЕПЕРЬ стенать " я бы поддержал ГКЧП" -БЫ мешает.
в 91-м было уже поздно. После парада суверенитетов мусарня стала сращиваться с криминалитетом и криминал пошёл во власть в открытую. То есть во второй половине 1990 года уже бы пришлось брать в руки оружие и воевать по настоящему, но в то время ещё были шансы просто заставить руководство страны делать хоть что-то. В 91-м в самом начале сращивание произошло окончательно и сисема сверху донизу была антисоветской
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →