Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Странная реакция Марии Захаровой на слова Лаврова о Курилах


Очень странная реакция МИДа РФ на слова своего шефа о условиях передачи двух курильских островов Японии. Сперва напомню эти слова:

В ответе Лаврова однозначно говорится о передаче островов после подписании Японией мирного договора. Больше никаких условий нет.

И вот нервная реакция МИДа в лице Марии Захаровой на якобы неправильную интерпретацию СМИ слов ее начальника:

"Обращаем внимание на то, что любые спекуляции в духе "Сергей Лавров озвучил условия передачи островов Японии" недопустимы и являются дезинформацией".

Такое ощущение, что теперь там не знают, как поступить с тем, что Лавров неосторожно вынес на публику то, что давно говорится в кулуарах Кремля.

Напоминаю предысторию с упомянутой Декларацией о намерениях 1956 года. Она предполагала передачу островов только при условии нейтрального и мирного статуса Японии. Однако это условие стало неактуальным, после того, как Япония вступила в военно-политический союз с США в 1960 году и СССР официально отказался от своих намерений, упомянутых в Декларации 1956 года.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Захарова, Курилы, Лавров
Subscribe

Posts from This Journal “Курилы” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Курилы” Tag