Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Кого испугался Кремль 9 августа 2019 года?

У Владимира Путина и его вертикали сложные отношения с памятью о победе советского народа в Великой Отечественной войне. С одной стороны эта победа вовсю используются ими для укрепления собственной легитимности в глазах российского народа -- потомка великого советского народа и наследника Победы.

А с другой стороны режиму никак не хочется признать очевидный факт, что эта грандиозная победа, не имеющая себе равных в мировой истории над абсолютным злом была одержана под красными флагами, под руководством коммунистической партии, главой которой был проклинаемый самим режимом товарищ Сталин. Отсюда несколько шизофреничные и не логичные заявления типа победы вопреки Сталину и прочее.

Ага, попробовали бы вы присоединить Крым вопреки Путину. С Донбассом вон хотели вопреки официальной позиции Кремля победить -- самостоятельно, да не вышло...

Но вернемся к памяти о Великой Отечественной войне, которую якобы сейчас бережно берегут от забвения. Как-то странно ее берегут, если слушая очередные дежурные дифирамбы по случаю часто не поймешь: кто же и кого победил, если в день Победы у нас далеко, в пыльный угол задвигаются понятия советский народ, Красная армия, товарищ Сталин. Маршал Жуков в День Победы есть, а его Верховного главнокомандующего нет в это день. А товарища Ленина с его мавзолеем и вовсе с глаз долой закрывают раскрашенной фанеркой на День Победы. А ведь к его подножию бросали нацистские знамена в наш главный в истории парад Победы.

А еще власть предержащие частенько стесняются назвать тех, кого мы победили. А победили мы Германию и ее союзников. Почему стесняются? Наверное потому, что партнеры они теперь по бизнесу. Или по пизнесу.

Не стали исключением события 75-летней давности, когда в эти дни была завершена победой героическая битва за город-герой Ленинград. Её последним сражением стала Выборгско-Петрозаводская операция, в ходе которой финские войска были выбиты из большей части Карелии, освобождены города Выборг и Петрозаводск. Однако понять, на кого наступала Красная армия с 21 июня по 9 августа 1944 года из официальных российских СМИ понять совершено невозможно.

"Российская газета" опубликовала по этой теме две заметки, но в них финны, как наши противники совершено не упоминаются. И на Russia Тoday ничего не сказали про финнов. И даже питерский Пятый канал промолчал на сей счет. НТВ тактично заявили, что наши войска разбили на Карельском перешейке неких "фашистов", не упомянув их национальности.

Откуда такая деликатность в отношении тех, кто был одной клешней, сжимавшей горло героическом Ленинграду? Наверное, оттуда же где цветочки на могилу подельнику Гитлеру -- Маннергейму:

Или памятная доска ему же в городе, где от голода и холода в блокаду умерло 700 тыс. советских людей.

Так всегда бывает у торгашей, для которых Великая Отечественная война только инструмент для извлечения выгоды. И если она мешает профиту, то им выгоднее не обижать своих нынешних партнеров по бизнесу. Или пизнесу. А может не партнеров, а своих нынешних хозяев.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Великая Отечественная война, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments