Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Главная ошибка резидента на посту президента РФ

Для начала представим фантастическую ситуацию, что в СССР в 30-е проводится опрос об образе царской власти и внезапно оказывается, что народ в массе своей ностальгирует по дореволюционной России. Такое представить невозможно даже в самом дурном сне.

Но такой сон является реальностью для нынешней власти, т.к. согласно многочисленным опросам даже спустя 30 лет народ до сих пор ностальгирует по СССР и считает советскую власть гораздо более близкой народу и справделиво устроенной. Нынешнюю же власть народ считает криминальной, жадной и далекой от народа.

Именно это следует из результатов самого свежего опроса Левады-центра. Например, вот лидеры качеств советской власти, названные самими россиянами:

Здесь главным образом представлены позитивные оценки.

А вот сумма качеств нынешней власти:

Здесь картина строго обратная.

Ниже представлены семантические доминанты восприятия власти, которые рассчитываются, как сумма всех полученных ответов за 1998-2019 годы, деленная на количество проведенных опросов:
Прежняя, советская Нынешняя, современная
близкая народу, людям (30) криминальная, коррумпированная (46)
бюрократичная (27) далекая от народа, чужая (31)
сильная, прочная (26) бюрократичная (28)
законная (25) непоследовательная (18)
«своя», привычная (21) недальновидная (17)
авторитетная, уважаемая (20) слабая, беспомощная (15)
справедливая (18) паразитическая (13)
В этом месте бы власти задуматься и остановиться в своих шагах, все более ухудшающих положение народа. Но власть, похоже живет в своем мире и не понимает происходящего, продолжая совершать ошибку за ошибкой. Или полагает, что ее спасет Росгвардия с полицией.

Главная же ошибка резидента олигархов на посту президента РФ - это прошлогодняя пенсионная реформа, которая стала началом его конца, как политика.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Левада-центр, СССР vs РФ, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments