Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О советских автомобильных "пенсионерах"


Речь в посте пойдет о грузовых автомобилях, произведенных на автозаводах СССР до 1991 года, которые до сих пор бегают по нашим дорогам и перевозят полезные грузы. Вопреки мнению, что это был автохлам, который давно пора пустить на металолом, частные собственники так не считают и до сих пор используют его в своих коммерческих целях. Особенно в глубинке.

Для понимания воспользуемся информацией аналитического агентства «АВТОСТАТ», которое подсчитало, что в России до сих пор насчитывается 1,33 млн грузовых автомобилей, произведенных еще в СССР, т.е. до 1992 года. Это составляет 35% от всего парка грузовиков в стране (на 1 января 2019 года), т.е. примерно каждый третий экземпляр:
Автопарк-грузовых-автомобилей-РФ-в-2019-г.-(млн.-шт)
А вот как выглядит структура по количеству марок тех или иных автозаводов:
Грузовые-автомобили-СССР-в-2019-году,-тыс.-шт
Из нее понятно, что самой многочисленной маркой являются грузовики марки ГАЗ и ее модификаций типа автосамосвалов САЗ. Далее по численности идут КАМАЗы (354 тыс.) и триста тысяч грузовиков марки ЗИЛ -- ныне уже не существующего завода.

Вот такая картина с советскими автотрудягами, которые до сих пор приносят пользу, перевозя грузы.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: автопром СССР
Subscribe

Posts from This Journal “автопром СССР” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2071
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments