Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Разбор фейка про 70% доли государства в ВВП

Данный фейк был запущен в СМИ пару лет назад и до сих пор пользуется большой популярностью в среде охранителей типа Романа Носикова и пр. Сам фейк был вброшен системными либералами -- птенцами гнезда Егора Гайдара, высокочтимого Путиным и либералами одновременно. Такой вот показательный консенсус.

При этом цель вброса была строго либеральная, а не охранительская. Фейк был озвучен руководителем ФАС, членом партии Яблоко, Игорем Артемьевым. Согласно ему утверждается, что 70% ВВП страны создаётся государством, а значит капитализм в РФ построен неправильный, не либеральный, не демократический, частная собственность в нём отсутствует, а значит нужно еще больше снижать влияние и долю государства в экономике.

Фейкометов не смущает, что данное утверждение напрочь противоречит экономической реальности России, согласно которой доля государства в собственности не превышает 18%:


Кстати, если допустить, что сторонники этого фейка правы, то выходит, что 18% госсобственности создает 70% от всего ВВП страны. Что вступает в полное противоречие с любимым мифом либералов, гласящим о неэффективности госсобственности и эффективности частной собственности.

А если заглянуть на Росстат и узнать структуру ВВП России, то внезапно выяснится, что ВВП на 52% образуется из расходов домашних хозяйств, т.е. наших с вами расходов. Доля государства же равна 18,5%. Но у меня такое ощущение, что либералов, как охранителей забанили на Росстате.

В дополнение: разбор этого фейка от Олега Комолова:

Лайкнуть на Дзен.
Tags: ВВП, вопросы собственности
Subscribe

Posts from This Journal “ВВП” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments