Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Мы же не в Зимбабве живем!(с)

В связи с московскими разгонами протестующих, когда власть решила включить режим унтера Пришибеева и более не выключать его после ряда послаблений вроде уступок со сквером в Екатеринбурге, на арену политического цирка России, под свет софитов внезапно вытолкнули Сергея Собянина. Московского завхоза-плиточника, который мгновенно выдал бессмертное: мы же не в Зимбабве живем!

Вот уж воистину иногда лучше молчать, чем говорить не подумавши. Вообще, крайне опасно сравнивать Россию со странами Африки. Почему опасно? Да, потому, что по ряду базовых, жизненно  важных показателей Россия давно находится в ряду низкоразвитых африканских стран. Например, по вероятности мужчин дожить до пенсионного возраста в 65 лет, Россия находится в ряду африканских стран, немного опережая злосчастное Зимбабве:

А по уровню общей смертности населения так и вовсе сильно опережает Зимбабве: 12,5 промилле против 9,6. А еще совсем недавно, в начале нулевых Россия была просто мировым антилидером с показателем 16,4 промилле, что является полной дичью для развитой страны.

И уже тем более московский завхоз сел в лужу, сказав свое бессмертное в контексте политических свобод, мол, у нас "торжество демократии и закона", а не то, что в Зимбабве. При этом в Зимбабве в 2018 году вполне демократично сменилась власть на президентских выборах. Победитель - Эммерсона Мнангагву победил, набрав 50,8% голосов против 44,3% у соперника. Вот, кстати, сам Путин лично приветствует победителя в Кремле:

И вот это не Зимбабве какое-нибудь давно обошло Россию по уровню демократии и политических свобод согласно рейтингу Freedom in the World in 2019:

В общем, мораль сей истории такова, что российским политикам нужно крайне осторожно подбирать африканскую страну для сравнения с Россией. Может оказаться так, что в России дела значительно хуже, чем у случайной африканской страны. Чтобы не промахнуться, рекомендую сразу называть ЦАР - Центрально-африканскую республику. Или Лесото. Вот в них дела точно хуже, чем в России почти по всем показателям.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: Собянин Сергей, демократия, международные сравнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal