Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Самые бедные и богатые регионы России

Я не успел закончить анализ и оформить данные апрельского обследования Росстата о зарплатах работников крупных и средних предприятий России, который начал раньше. Ранее я публиковал данные по модальной, медианной и средней зарплатах. Позже данные о наибольшем числе рублевых зарплатных миллионеров по отраслям. Тут децильный коэффициент по отраслям.

Сейчас покажу рейтинг регионов России уровню зарплат на которую можно позволить себе оплатить 1, 2 и 3 минимальных набора продуктов, товаров и услуг. Минимальных с точки зрения правительства РФ, а значит чрезвычайно скупых, если не сказать нищенских.

Согласно ему регионы Северного Кавказа традиционно находятся в ряду самых бедных, далее по бедности идут исторически российские регионы и некоторые национальные республики. Самые большие зарплаты получают северные и нефте-газовые регионы.

Напомимнаю, что минимальный набор не позволяет полноценно обеспечить ни себя, ни тем более свою семью. И даже два набора не позволяют. К тому же минимальный набор - это нищенский набор - уровень физиологического выживания человека.

Плюс нужно помнить, что эти данные касаются только 27 миллионов работников крупных и средних предприятий России и не касается гораздо большей и бедной части работником мелкого бизнеса и неформально занятых. Следовательно реальная картина положения работников России значительно хуже той, что видит Росстат в этом исследовании.

Хочу завершить публикацию материалов структурой численности работников крупных и средних предприятий России за 2019 год:

Цветом я выделил отрасли бюджетных работников, которых около трети от всех прочих. Их смело можно назвать опорой правящего режима.

Лайкнуть на Дзен.

Tags: бедность, заработная плата, регионы РФ
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments