Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Рост детей при Путине сократился на 2 см

Рост человека, как кольца дерева на спиле, является объективным отображением условий жизни, при которых рос человек. Повышение роста свидетельствует о благоприятных условиях, а снижение о неблагоприятных. Например, таких, как плохое питание в детстве и повышенной болезненности ребенка.

Теперь свидетельство врачей, наблюдающих за развитием и здоровьем российских детей. Так, в Научном центре здоровья детей РАМН заявляют, что современные дети не только отстают в росте, но и стали слабее по сравнению с поколением 70-80 годов. Этому способствует и состояние экологии, и плохое питание, и качество питьевой воды.

По данным Института, за последние 10-15 лет средний рост российских детей сократился на 2 см, средний вес снизился на 20%, сила кисти у мальчиков сократилась на 30%. В результате уже около 30% имеют ограничения в выборе профессии по медицинским показаниям.

Это статья 2016 года. Значит речь идет о поколении детей, родившихся уже при Путине. Подозреваю, что с детьми, рожденными в лихие 90-е  дела обстоят еще хуже. Ведь тогда с питанием населения все было значительно хуже, чем в нулевые:


Хотя со здоровьем детей стало хуже и в нулевые:

Все это не могло отразится и на росте тоже. Лично я об этом факте уже писал. Например тут.

А как с ростом обстояло при Сталине? Смотрим на примере роста мужчин в РИ и СССР с 1896 по 1950-й годы:
рост мужчин
Источник данных Зенкевич П. И., Алмазова Н. Я. Об изменении размеров тела взрослого мужского населения Центральной части РСФСР за 100 лет // Проблемы размеров антропологической стандартизации для конструирования одежды. М., 1978. С. 64-71.

Видно, что рост мужчин увеличивался, несмотря на черные мифы о тотальном голоде и прочие страшилки антисоветчиков.

Tags: антропометрия, дети, заболеваемость детская, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments