Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О эффективно-дефективных менеджерах ПостСовка

Которые уничтожают страну под разговоры о "экономической нецелесообразности" то одного, то другого. А также к разговорам о "неэффективности" Совка и "эффективности" капитализма. Наглядно на одном графике:

На графике показа среднегодовая численность промышленно-ВНЕпроизводственного персонала в РСФСР и РФ, млн. человек.
Отсюда.

Внепроизводственный промышленный персонал в СССР -- это всякое начальство, бухгалтерия, экспедиторы, сбытовики-толкачи и прочее. Таковых на огромную реальную промышленность РСФСР было миллион с небольшим человек.

Сейчас на многократно ужавшуюся реальную промышленность РФ различного начальства, менеджеров разного уровня и прочей публики, занимающейся сбытом приходится порядка 4-х миллионов человек. То есть непроизводственный, непроизводящий сектор вырос в 4 раза. При этом реальное производство упало  в разы и десятки раз:


И как после этого можно говорит о "неэффективности" плановой экономики относительно рыночной при которой число всяких контролеров, охранников и прочих бездельников выросло многократно?

Лайкнуть на Дзен.
Tags: промышленное производство
Subscribe

Posts from This Journal “промышленное производство” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments