Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Мой диван с краю - ничего не знаю?


Есть такая неудобная для обывателя поговорка о том, что каждый народ достоин своего правительства. Так народ Германии был вполне достоин такого вождя, как Гитлер и даже вполне одобрял его преступления в отношении других народов. Правда, потом пришла ответка за это. И не только пришла, но и прилетела в виде ковровых бомбардировок союзников и пришла в виде лязга танковых гусениц Красной армии. В общем, такая ответка народу Германии сильно не понравилась. Но что делать - каждый рано или поздно отвечает за свои действия и бездействия.

Точно также, глядя на происходящее в современной России с печалью понимаешь, что мы тоже вполне достойны своего правительства. Правда, ответственность прилетит к нам, как к народу, терпящему все это не когда-то в будущем -- мы уже давно и в полный рост несем за это ответственность. Ответ в виде деградации и вымирании народа, начиная с 1991 года, когда позволили себя облапошить кучке лжецов и демагогов, которые правят нами до сих пор.

Тем не менее народ России, судя по опросам Левады, полностью сложил с себя вину и ответственность за происходящее в стране. Так большинство считает, что не несет ответственности за действия правительства РФ:

Также, как не несет ответственность за ситуацию в стране:

Обратите внимание, что в 1989 году большинство считало, что несло ответственность. А сейчас народ поразила абсолютная социальная апатия. Вот вам и хваленная демократия и гражданское общество. Все это стало пустым звуком и обманкой.

И надо сказать, что власть предержащих такая ситуация вполне устраивает. Терпил и лохов проще разувать и грабить.

Лайкнуть на Дзен.
Это новый канал - предыдущий опять отключили за "язык вражды". Не иначе, как лахтинские и пригожинские шлюхи стараются.)))
Tags: Левада-центр
Subscribe

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Левада-центр” Tag