Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О качестве макарон в СССР и сейчас

Мне, в силу специфики и тематики моего блога, часто приходится сталкиваться с людьми, не любящих советский период нашей истории и жизнь в то время. Часто их нелюбовь к СССР, переходящая в ненависть застилает им ум, а в особо запущенных случаях и совесть. Застилает настолько, что они попадают впросак в самых обычных вопросах, не требующих особого ума или знания вопроса.

Помнится мне, как один из таких людей жаловался мне на то, что его мама в детстве кормила отвратительными серыми макаронами и больше ничем. Мол, в СССР даже макароны были никуда негодные -- плохого качества. Удивительная ситуация выходит: его плохо кормила родная мама, а виноват в этом почему-то весь советский строй, включая самого Брежнева.

Меж тем в СССР макароны были разного качества. Были высшего и первого сорта из твердых сортов пшеницы, а были качеством похуже и подешевле 2-го и третьего сорта из пшеницы классом похуже.

Я вот почему-то из детства запомнил отличную яичную вермишель в картонной упаковке. Качество и вкус был такой, что можно было есть ее одну, без сопутствующих обычно колбасы или котлеты.

Вспомнил все это в связи с тем, что недавно прокололся с вермишелью: купил ее потому. что на упаковке было написано, что они из пшеницы твердых сортов, а сварив, обнаружил то самое толстое и серое недоразумение на которое жаловался нелюбитель СССР:

То есть я не в первый раз оказался жертвой обмана маркетологов, подсунувших мне второсортный продукт под видом качественного:

В СССР такого не могло быть по определению: первый сорт был первым сортом, а второй вторым. Все в соответствии с ГОСТами.

Виноват ли в данном случае нынешний режим, как считал антисоветчик про СССР? Да, виноват. Именно нынешний режим последовательно отменял ГОСТы и позволил производителям всячески обманывать покупателей. Обманывать качеством продукта и его количеством.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: антисовок, упаковка
Subscribe

Posts from This Journal “антисовок” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2029
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →