Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Вожжа под хвост попала...

Именно так можно охарактеризовать линию поведения Кремля времен позднего Путина. Упрямство, переходящее в упоротость. Неадекватность реалиям, переходящая в полную потерю понимания происходящего вокруг. В общем Кремль демонстрирует полный отрыв от реальности. И демонстрирует уже давно. Три эпизода особенно ярко демонстрируют это состояние российской власти.

Первый -- это повышение пенсионного возраста, которое было сделано несмотря на полное, 90% неприятие этого шага народом России. Кроме неприятия народом оно было совершенно исходя из ложных экономических и демографических предпосылок. В результате Путин стремительно потерял свою былую популярность. Также, как ее потеряла правящая партия "Единая Россия":

Зачем это было нужно бухгалтерам из либерального окружения Путина я понимаю. А вот зачем это было нужно лично Путину, мне не понятно до сих пор. Видимо, человек настолько уверовал в свой нарисованный рейтинг, что смело решил пуститься во все тяжкие в свой последний срок.

Второй эпизод проявления полной неадекватности режима -- это керченский инцидент с захватом украинских моряков. Ну, нельзя так нагло нарушать международные и двусторонние договора. И чисто этически это выглядит некрасиво, т.к. в итоге страдают простые ни в чем неповинные люди -- экипажи катеров. Отпустить-бы их, но вожжа под хвост попала и теперь лошадь несется туда, где всё закончится плохо для лошади и экипажа.

Третий эпизод -- ситуация со снятием с выборов в Московскую гордуму оппозиционеров. Нешто несколько потенциальных низовых депутатов оппозиционных взглядов так напугали Кремль? Напугали настолько, что власть пошла на откровенные подлоги и просто неэтичные действия? С рациональной точки зрения это объяснить нельзя. Это опять вожжа попала под хвост и лошадь несет экипаж туда, где всё закончится нехорошо.

Все бы ничего, но проблема в том, что народ России находится в экипаже и именно он более всего пострадает от действий кучера, управляющего лошадью. Или делающего вид, что управляет. И влиять на ситуацию у народа нет никакой возможности, как ее не бывает у заложников.
Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2023
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “путинизм” Tag