Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Путинский "рывок": россияне минус -- мигранты плюс

Меры Путина, направленные на перелом печальной демографической ситуации России, дали свой результат: убыль населения России стала снижаться. Именно так-бы я написал, если бы был охранителем путинского режима. Однако, согласно Росстату действительно общая убыль 2019 года снизилась относительной аналогичного периода прошлого года. Если в прошлом году с января по мая население России сократилось на 77,8 тыс. человек, то в этом году спад составил всего 64,9 тыс. человек.

При этом т.н. естественная убыль населения за тот же период увеличилась:

Минус 180,4 против 147,2 тыс. прошлого года.

За счет чего же тогда произошло снижение общей убыли? За счет резкого возрастания миграционного прироста:


В этом году он составил 115,5 тыс. человек против 69,5 тыс. прошлого года. Основной прирост дали страны СНГ, составившие 102 тыс. из 115 тыс. прироста.

На основе этих фактов можно поздравить Владимира Путина, чьи усилия прошлого года по упрощение процедур оформления и получения российского гражданства дали ощутимый результат. Этак можно вообще покрыть миграционным приростом всю т.н. естественную убыль населения России. Так называемую потому, что ничего естественного в ней нет -- население России, согласно прогнозам советской поры должно было расти до сих пор:


Tags: демография, оперативная информация Росстата
Subscribe

Posts from This Journal “демография” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments