Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Курятина сейчас значительно более худшего качества, чем была в СССР

Я из того поколения российских людей, который помнит вкус, цвет, запах и качество настоящих натуральных продуктов. Вот мои дети с этим всем знакомятся только раз в пятилетку, когда я их отвожу на свою малую Родину в деревню. Только там они неделю-другую питаются более менее нормальными продуктами в виде настоящего молока из под коровы, масла, сметаны и мяса.

Правда, в последние годы в деревнях и это стало исчезать по той простой экономической причине, что содержание скота в собственном подворье лично для себя стало экономически накладным делом. И даже разорительным. Корма дороги, хлопот с содержанием много плюс в каждом селе теперь появились Магниты и пятерочки, готовые предоставить непритязательному сельскому жителю довольно богатый выбор продуктов по приемлемой даже для пенсионеров цене.

Так это же хорошо, скажут в этом месте сторонники невидимой руки рынка и капитализма. Я же скажу, что это плохо и поясню почему. Начнем с небольших личных воспоминаний. Когда я был маленький, то мы с сестрой были первым поколением, родившимся и выросшим в городе. Родители же наши, как и десятки миллионов советских людей родились и выросли в деревне и только будучи взрослыми, переехали в город. Бабушка и дедушка же жили в деревне и нас каждое лето и каникулы отправляли жить к ним.

Я помню, как будучи маленьким, избалованным городским качеством продуктов, с трудом ел бабушкин самопечный хлеб, самодельное масло, кисловатую сметану и пр. Помню, что настоящей пыткой для меня был каждый завтрак, обед, полдник и ужин, когда в меня пытались запихнуть максимальное количество этих непривычных продуктов. И только адаптировавшись через недельку путем беготни и игр на свежем воздухе с деревенской ребетней ко мне приходил здоровый деревенский апетит и привычка к простой, крестьянской пище. Простой, но здоровой.

Сейчас такой образ жизни называют экотуризмом и берут за это с горожан немалые деньги, между прочим. А тогда это было обычным и бесплатным делом для десятков миллионов советских детей.

Но что-то я отвлекся сильно. Конкретно я хотел поговорить о качестве современной курятины в сравнении с той советской. Курятину в детстве я долго не мог полюбить. И за семейным столом меня могли уговорить только на гребешок от петуха и печень. Они были вкусным и мягкими -- остальным я, маленький городской баловень, брезговал. Мясо мне казалось жестким и не вкусным. Только, став старше, я полюбил белое мясо с куринной грудки и с удовольствием ел его, разделив по волокнам и посолив.

По этой причине белое мясо я люблю больше, чем куриные ноги. Но сейчас такая засада с курятиной, что в варенном виде она практически разваливается уже в тарелке супа. Даже ложкой его можно разделить на кусочки не вдоль, а поперек волокон. Для меня, который помнит, каким было настоящее мясо, это выглядит дичью каждый раз, когда я ем курятину. Ну, не должно нормальное мясо так разваливаться - практически распадаться. Это означает, что перед нами продукт каких-то технологий и технологий не самых здоровых. По этой причине, цыпленок вырастет большим, но качество его мяса несравнимо с тем, что было в советское время.

Ну и рассказ не будет полным без традиционной для моего блога статистики, которая опять таки выглядит не в пользу современности:

Согласно ей сейчас главным продуктом на столе россиян стала курятина. И курятина значительно более худшего качества, чем было в СССР.

Tags: мясо, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2071
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →