Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Эффект Дудя-Познера


Поговорим еще раз о феномене Юрия Дудя -- молодого журналиста, внезапно воссиявшего на медийном небосклоне РФ благодаря своей четко артикулированной антисоветской (читай - антигосударственной) позиции. Молодого человека, перехватившего эстафетную палочку деятельности постаревших зубров идеологической войны с собственной историей, таких как Познер или Сванидзе. Молодого вина, которое перелили в старые меха.

Каков же принцип функционирования этих старых "мехов" с уже новым "вином"? Принцип предельно простой - набрасывать. Брать известную, дурно пахнущую субстанцию совковой лопатой и набрасывать на вентилятор государственной машины пропаганды, направленной на наше общее советское прошлое.

Дурное дело -- нехитрое, как говорит народная мудрость. 56 секунд на экране лжи Юрия Дудя или Познера и вся страна стоит в д...е и утирается от субстанции, которой ее измазали с ног до головы. Почему 56 секунд? Например, примерно столько длится кусок экранного времени фильма "Колыма", посвященный судьбе артиста Георгия Жженова, посаженного, якобы ни за что - только за разговор с иностранцем в поезде.

А вот экранный разбор этой лжи блоггером Егор Ивановым продлился 32 минуты:

Это не считая часов и дней подготовки этого фильма, поиска документальных материалов по делу Жженова и прочее. Сравните: наброс Дудя - 56 секунд, а попытка утереться от лжи Дудя стоит несравнимо больших усилий. И ведь ложь Дудя только капля в море тех авгиевых конюшен, которыми засорили наши мозги за последние 30-35 лет подобной антигосударственной деятельности, проводимой под эгидой государства, кстати.

А сколько Егором Ивановым было потрачено времени и сил на поиск правды в деле одного "лесного брата", который "низачто" был отправлен на Колыму в 1950 году?

А ведь "герой" обзора убил часового - красноармейца, забрал у него оружие. За это и был осужден "кровавым" режимом и отправлен отбывать наказание на Колыму. По версии дудей он тоже пострадал "низачто" и является невинной жертвой Сталина. И т.д.

Это есть эффект Дудя-Познера, когда можно с большого экрана, предоставленного государством сказать любую ложь или глупость. А вот, чтобы разоблачить эту глупость или ложь требуются приложить значительно большие усилия - сидеть в архивах, искать документы, подтверждать цифр и т.д.

И самое печальное, что твою правду почти никто не услышит -- ее заглушит проплаченная ложь Дудя-Познера, многократно усиленная и повторенная государственной машиной проп....ды, которая почему-то и в этом вопросе находится не на нашей стороне - не на стороне народа и нашей великой истории.
Tags: Дудь Юрий, Иванов Егор, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “идеологическая война” Tag