Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Отрасли с самым большим неравенством зарплат

Продолжаю анализировать данные апрельского обследования Росстата о зарплатах работников крупных и средних предприятий России. Ранее я публиковал данные по модальной, медианной и средней зарплатах. Позже данные о наибольшем числе рублевых зарплатных миллионеров по отраслям.

Теперь покажу отрасли с самой большой разницей в зарплатах между 10% самых бедных и 10% самых богатых (децильный коэффициент). Вот общая картина по данным 2017 года:

А вот разница по отраслям:

Оказалось, что самая большая разница в зарплатах в рыболовной отрасли - 29 раз. Далее идут прочие услуги, наука с 26-ю и 19-ю. Самая маленькая разница в производстве автотранспортных средств, металлургии и текстильной промышленности.

Примечательно, что самая большая разница там, где больше всего миллионеров на 100 тыс. работников отрасли:


Напомню еще нехитрую истину, что тем больше разница в доходах в обществе - тем оно нестабильнее и подвержено социальным катаклизмам. Современная Россия по большой разнице доходов занимает лидирующие позиции в мире. Следовательно риски катаклизмов у нас одни из самых больших, но власть продолжает придерживаться своих заблуждений и не сглаживает противоречия в обществе путем введения прогрессивной шкалы налогов, которая снизит разницу до более цивилизованного уровня и снизит напряжение в обществе.
Tags: децильный коэффициент, социальное неравенство
Subscribe

Posts from This Journal “децильный коэффициент” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “децильный коэффициент” Tag