Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Правительство Путина наводнило Россию пальмовым маслом

Разумные и наблюдательные люди давно заметили парадокс: поля и пастбища в стране заросли лесом и бурьяном, коров на них не найти, а прилавки полны молочной продукции. Данный парадокс является зеркальным по отношению к СССР, где поля и пастбища были полны коров и прочих животных, а прилавки были пусты.

Но отгадка обоих парадоксов проста и очевидна каждому, кто в курсе, как работает рыночная экономика. Рыночной экономике совершено необязательно наращивать поголовье скота и удои молока - достаточно просто уравнять цены с платежеспособным спросом граждан и тогда мгновенно возникнет т.н. рыночное "изобилие" на прилавках за счет снижения реального потребления продуктов питания, включая молоко:

Но есть еще один способ наполнения прилавков т.н. "молочной" продукцией. Это изготовление суррогатов молочных продуктов -- масла, сыра, сливок, сметаны, мороженного из растительных жиров, а конкретно из пальмового масла, обильно импортируемого в нашу страну вот уже много лет:

И который превысил уже миллион тонн в прошлом году.

В этом месте опять полезно вспомнить СССР, который тоже ввозил пальмовое масло, но в гораздо меньших объемах:

300 грамм на человека в год против 7,2 кг. на человека в 2018 году. То есть сейчас в пересчете на одного человека приходится 19,7 граммов в день. Много этот или мало? Много. Вредно это или нет? Считается, что опасная для человека доза - 3 грамма трансжиров в день. Данные отсюда. А в России приходится почти 20(!) граммов в день. Тех самых трансжиров.

А кто это все сделал? Оказывается правительство Владимира Путина давно - вот уже 15 лет поощряет ввоз в Россию пальмового масла. Поощряет с помощью пониженной ставки НДС равной 10% против обычных 20%. И вот только сейчас решили убрать эту льготу.

Здесь хочется вновь поставить картинку с Аристархом Людвиговичем из "Нашей Раши", но обойдемся Медведевым, чья подпись стоит на соответствующих документах:

Кстати, в кадр удачно попал господин Володин, который является неофициальным пальмовым королем России - владельцем масло-жирового холдинга «Солнечные продукты», одного из ведущих импортеров пальмовой отравы в страну.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: пальмовое масло, только мне
Subscribe
promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2067
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →