Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Зарплата большинства россиян равна 20 тыс. 454 рублям

Средняя зарплата россиян, которой обычно оперирует власть в своих агитках и представлениях об уровне жизни россиян, является обычной обманкой. Это понимают россияне и всегда недоумевают, когда им дядя Вова в очередной раз из телевизора рассказывает о росте их средних зарплат. Средних зарплат между уборщицей тетей Машей с 10-15 тыс. рублями и директором учреждения с зарплатой в 100-200 тыс. рублей в месяц.

Для понимания более реальной ситуации смотрим цифры распределения численности работников по начисленной заработной плате за апрель 2019 года, которые опубликовал Росстат на основе изучения данных 27 миллионов работников. По этим данным я сделал наглядный график, где по вертикали показана численность работников, а по горизонтали их начисленная зарплата, т.е. до налогов:

Из диаграммы понятно, что медиана, т.е. точка разделения работников 50/50 находится на уровне зарплаты 34,5 тыс. рублей или 30 тыс., если считать за вычетом НДФЛ. Среднюю арифметическую зарплату в 47,66 тыс. рублей получает всего 5,5% из все выборки. Причем, меньше средней зарплаты получает 71% россиян. Остальные больше. По этой причине средняя зарплата сильно искажает реальную картину зарплат в России. Непонятно зачем власть пользуется этим не отражающим реальности показателем.

Модальная зарплата или зарплата большинства россиян равна 23 тыс. 510 рублям. Это без вычета НДФЛ. С вычетом эта сумма равна 20 тыс. 454 рублям в месяц.

Аналогичный график по зарплатам в сельском хозяйстве и среди чиновников, полицейских и прочих госслужащих:


Диаграмма наглядно иллюстрирует поговорку "семеро с ложкой - один с сошкой". Черная точкой показана медиана для обоих групп. Госчиновников по данной неполной выборке более 3 млн. человек против 840 тыс. работников сельхозотрасли.
Tags: заработная плата, заработная плата медианная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments