Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

О сути закона об оскорблении власти


В связи с вчерашним разъяснением о правоприменении закона об оскорблении власти и госсимволов вновь крепко пахнуло абсурдом. Это какие законы нужно писать и принимать, что приходится писать под него отдельную инструкцию про то, как и в каких случаях его принимать? Оруэлловщина и Кафка в одном флаконе.

О сути данного закона хорошо сегодня сказал один человек - даром, что  хоккеист: мол, когда я плохо играю и проигрываю с командой матч, то зрители меня освистывают и ругают последними словами, включая нецензурными. Проецируя логику действия российских властей на эту ситуацию, то спортсмены должны подавать в суд и привлекать к ответственности болельщиков за эту форму критики?

Частенько эмоциональную и выходящую за рамки цензурной лексики. Ну, абсурд же.

Зрители пришли на матч, заплатили деньги за него. Общество на свои налоги прямые и косвенные содержат спортсменов и по этой причине имеют полное право освистывать спортсменов в случае плохой игры. Имеют полное право критиковать и обсуждать их игру на поле и даже вне его, если спортсмены ведут себя, как Мамаев и Кокорин.

Так чем власть предержащие отличаются от спортсменов? Да, ничем. Народ их выбирает, народ их содержит, и по этой причине имеет полное право критиковать власть в любой форме, кроме той, что может нанести физический вред представителям власти. Если кто-то громко крикнул на матче "Судью на мыло!", то почему полиция должна тянуть в суд того, кто громко крикнул что-то подобное в адрес власти? Власть просто обязана отвечать за свои действия, ошибки и законы перед обществом, а иначе это диктатура выходит.

Власть в демократическом обществе не обладает никаким сакралитетом. Это не помазанники ..... , характерные для архаичных обществ, а всего лишь выборные менеджеры, обязанные исполнять высшую волю народа и терпеть критику в свой адрес. Даже самую нелицеприятную. Слова не должны наказываться, наказываться должны только конкретные дела, угрожающие физическим вредом выборному представителю власти при исполнении.

Tags: путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2067
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →