Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Пять с половиной "худых" лет Владимира Путина

Есть тучные годы, а есть худые. В "тучные" доходы населения стабильно растут и народ готов простить многое власти в эти годы - ущемление социальных и политических прав. Чем путинский режим пользовался в полный рост все эти годы.

А есть и "худые" года, когда реальные доходы народа падают. Падают несмотря на все манипуляции и ухищрения соответствующих служб, фиксирующих доходы и инфляцию. Кроме того есть годы, где рост доходов минимальный - на уровне статистической погрешности. Эти года с учетом манипуляций с занижением инфляции по чесноку тоже можно считать "худыми".

Так сколько за 19 неполных лет правления было худых и тучных лет? Понять нам помогут самые свежие данные Росстата о социально-экономическом положении россиян за первое полугодие 2019 года, где выложили цифры о реальных зарплатах и доходах россиян.


Согласно им выходит, что реальные доходы упали год к году, показав 99,4%, а реальные располагаемые доходы упали еще больше -- 98,7%. А вот реальная зарплата выросла:


Что очевидно говорит о порочности методики расчета Росстата. Ну не могут расти реальные зарплаты, если реальные доходы падают вот уже 5 с половиной лет подряд.

Но даже так, с учетом сильно приукрашенной статистики выходит, что за 18 с половиной путинских лет было десять тучных, три года стагнирующих и пять с половиной худых. Причем, худые стали затяжными и во время них власть продолжает лишать граждан социальных и политических прав, не давая нам ничего взамен. Не от большого ума это она делает...

Tags: доходы реальные, зарплаты реальные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments