Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Category:

Почему меня покоробило поздравление Путиным французов?


Вчера был национальный праздник республики Франция -- День взятия Бастилии. Это праздник французы чтут, как день становления современной Франции, провозгласивший святыми принципы свободы, братства и равноправия. Путин в связи с этим праздником направил поздравительную телеграмму французскому президенту Эммануэлю Макрону. Лично меня эта новость изрядно покоробила. Могу пояснить почему.

Для этого давайте вспомним некрасивую выходку самого Путина, которую он позволил себе на Рождество 2019 года во время стрельбы из сигнального орудия в Петербурге:

В Рождество полуденный выстрел производил почетный строитель России Владимир Бендет, отмечавший в этот день свое 85-летие и согласившийся разделить свое право с главой государства.
- С днем рождения! У нас есть подарок для вас, - поздравил его Путин и подарил президентскую ручку. - Будем сегодня стрелять с вами?
- Мне главное не выстрелить раньше вас, - пошутил Бендет.
- Ну это неважно, будем стрелять синхронно, - ответил Путин и пошутил. - "Аврора" тоже холостыми стреляла, а результат тяжелый.


Напомню, что "Аврора" и ее холостой выстрел в ночь 25-26 октября 1917 года является для нашей истории таким же символом, как взятие Бастилии для современной Франции. Вот-бы Путину пошутить в адрес Великой французской революции также пошло, как он пошутил в адрес нашей Великой Октябрьской революции. Мол, Бастилию взяли, разрушили, а результат тяжелый: террор начался, гражданская война с роялистами, а затем длительная война с иностранной интервенцией.

Но, нет -- он никогда так не пошутит. Чужую историю он уважает и чтит - когда надо и цветочки к Мавзолею Мао и Хо Ши Мина кладет, а вот историю собственной страны такие, как Путин не чтят, а даже сильно не любят. Не любят настолько сильно, что даже отказались отмечать 100-летие события, оказавшего громадное позитивное значение, как для нас, так и для всего мира. Но бывшему завклубу значение этого события не понять. А потому он будет раболепно чтить чужую историю и попирать свою.
Tags: Путин (антисоветизмы), Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Путин (антисоветизмы)” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2067
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments