Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Дом-2 победил самую читающую страну в мире


Деградируем? Впрочем, это не вопрос и не ворчание на молодежь человека, который в молодости был запойным книгочеем и продолжающим каждый день читать до сих пор. Это данные соцопросов Левады о предпочтениях в досуге и развлечениях россиян и как они изменились за последние четверть века.

Так согласно результатам опроса доля читающих художественную литературу каждый день россиян уменьшилось с 23% до 14-ти:

Еще печальнее результаты для молодежи, которая стала меньше читать в 2,5 раза относительно молодежи образца 1994 года, когда людям было вообще не до чтения - приходилось выживать в условиях дикого капитализма устроенного стране Ельциным.

И такое падение не объяснишь засильем электронных гаджетов, которые -- наоборот -- значительно облегчили доступ к литературе любого рода, имеющейся в интернете. Это именно деградация и снижение потребности в умных и образованных людях.

В пику к снижению в потребности в чтении выросло потребление молодежью таких видов досуга, как кино и походы в бары, рестораны и пр. В общем, вполне успешно деградируем: эпоха Дом-2 победила самую читающую страну в мире.

Tags: Левада-центр, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Posts from This Journal “литература” Tag