Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О либеральном переобувании Путина


Все продолжают обсуждать публичный отказ Путина от либерализма. Того самого либерализма, верности которому Путин публично клялся все эти годы, несмотря на его неприятия и отторжение 95-ю процентами населения России. Двусмысленность такой ситуации конечно поражает.

Существует версия, что Путин тем самым решил выслужиться перед Трампом, который давно совершил поворот в сторону большего консерватизма от либерализма. Думаю, что Трампу по барабану взгляды Путина, который никогда не страдал устойчивостью во взглядах. Это типичный приспособленец с юности, носивший под мундиром офицера КГБ виртуальный крестик или легенду о своем крещении, а заодно и фигу в кармане. Потому Путин в силу своего бэкграунда питерской юности всегда смотрит на тех, кто сильнее и следует за ними. Глядя на Трампа, решил публично ему поддакнуть в преддверии встречи.

Что касается либерализма, то нужно говорить о материальном базисе и надстройке либерализма, как самой актуальной версии капитализма. Материальный базис либерализма никуда не денется из России, пока в ней правят ставленники олигархата -- Путин и Медведев. Частная собственность на средства производства, похищенные у народа России в 90-е остаются священной коровой путинского режима. И всякий, кто покусится на нее будет безжалостно и примерно наказан.

Что касается надстройки либерализма в виде либеральных политических свобод, то Путин давно от них отказался, просто объявил об этом только сейчас. Как еще ранее отказался от видимости социального государства. Что, кстати, тоже полностью соответствует либеральным канонами, гласящим, что государство гражданам ничего не должно. Согласно либерализму, граждане решают свои социальные проблемы исключительно за счет своей зарплаты и доходов. За счет страховых взносов с них. Это вам не СССР, где у граждан был гарантированный полный соцпакет, говоря нынешним языком.

Таким образом правящий режим получил двойной профит. Государство теперь вам ничего не должно не только в социальной сфере, но и в сфере политических свобод. Ругать режим отныне можете только на кухне, как было в СССР. Только без положенного в СССР соцпакета в виде гарантированной работы, жилья, образования, медицины и пенсии. С чем всех и поздравляю.
Tags: либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “либерализм” Tag

  • О понимании Путиным либерализма

    Судя по недавнему интервью оно заключается в примитивной формуле "Грабь, воруй, имей гусей!". Даже обидно стало за либерализм, несмотря на…

  • К чему ведет отказ Путина от либерализма?

    Хотя, как можно отказаться от того, чего не придерживался и кем не был? Путин вчера дал знаковое интервью газете The Financial Times где жестко…

  • Чему учат наших детей в школе?

    Ребенок подошел с просьбой помочь написать бизнес-план по открытию магазина обоев. Оказалась, что это такое задание по предмету…

  • Неприкасаемый Путин

    Слушая заседания МЭФ-2016 обратил внимание на обилие критики в адрес либерального курса нынешнего Правительства РФ, радикального настолько, что его…

  • Чужие против Хищника

    Форум свободной России против путинизьма. "Правильный" капитализм против неправильного, ага. Новые интеграторы России в западную систему…

  • Культурный шок

    Почему такого быть не могло в СССР? Потому, что никаких нянь из Средней Азии в Москве времен СССР быть не могло. В СССР узбекские няни нянчили своих…

  • Главный Либералисимус России

  • Либерализм - путь к фашизму

    Коллега kajaleksei пишет важные и правильные вещи у себя: В свете наблюдаемых событий, решил развить мысль изложенную в моей…

  • Россияне неисправимые совки

    Нас уже 25 лет водят по пустыне либеральные моисеи с целью физически выморить тех, кто продолжает помнить СССР без истерик и проклятий. Водят и никак…

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →