Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

РПЦ, аборты, безбожники и логика


РПЦ недавно устами одного из своих верховных жрецов, заявило, что в годы Великой Отечественной войны гибли в основном безбожники. Причем, этого бородатого человека в рясе почему-то не смущает, что убивали нас люди с надписями на пряжках солдатских ремней "С нами Бог!" и свастикой.То есть верующие убивали безбожников. И не только безбожников, но и крещенных, не спрашивая их о вере. Просто коммунистов и евреев убивали сразу, а прочих отправляли умирать в лагерь.

Так вот сразу после этого аморального заявления РПЦ выступило с инициативой защитить права эмбриона человека.

Понятно, что таким образом РПЦ хочет добиться полного запрета абортов в России, приравняв эмбрион человека к человеку со всеми правами человека. А аборт приравнять тем самым к убийству.

Лично я в такой последовательности заявлений не вижу логики. Если безбожник по логике РПЦ не человек и его не нужно жалеть, даже если их убьют миллионами, то эмбрион-то почему у них человек? Ведь он тоже некрещеный безбожник?

Вообще РПЦ имеет давню традицию не считать некрещеных за людей. До революции попы даже не записывали младенцев, умерших до кроещения в свои метрические книги. Мол, не крещен - значит не родился и не умирал. И это исторический факт.

Так откуда такая внезапная забота о эмбрионах в РПЦ? Это такая идефикс у них или долгосрочные цели какие-то имеются типа объявления СССР преступным режимом за разрешение абортов после революции? Пока не понятно.

Лично я конечно тоже не радуюсь абортам, но запрещать их так, как предлагает сделать РПЦ никак нельзя. Просто бороться нужно с этим другими методами. Например, мотивацией к рождению детей и просвещением.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: РПЦ, аборты, новости психиатрии
Subscribe

Posts from This Journal “аборты” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2015
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →