Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Путин, либералов прогони!

Написать такое меня подтолкнула фотография одной из знакомых в "Одноклассниках". Фото, как фото. На ней изображены типичные советские дети, но подпись к ней была следующего содержания: "Наша улица.Я,Катька(спилась),Люда(повесилась),Толик(погиб),про Галю и Колю ничего не знаю". Фото это я несколько обработал и заменил этих людей черными силуэтами:
фото детей
Оглядываясь на круг моих друзей, знакомых и родственников я понимаю, что там тоже очень много черных силуэтов из числа моих ровесников. Кто-то погиб, кто-то умер по болезни, по недосмотру, кто-то повесился, кто-то отравился спиртом Роял и т.д. Есть друг детства у которого 14-летний сын умер от передоза. Есть два человека, которых убили в криминальных разборках и позже сожгли. И все это случилось с наступлением лихих 90-х и продолжается до сих пор. Может это я такой неудачливый и мой круг знакомых маргинален и составляет социальное дно? Вроде, нет. Короче говоря, у меня давно зародилось подозрение, что в России с 90-х годов имеет место быть огромная сверхсмертность среди молодых и еще вчера здоровых людей, вызванная т.н. либеральной реформой Ельцина-Гайдара-Чубайса.

Чтобы доказать этот тезис обратимся к табличке на Росстате Возрастные коэффициенты смертности. Она показывает динамику смертности по годам по разным возрастным стратам. Я перевел эти данные в удобоваримый для усвоения информации вид. За базу, за 100%, взяты показатели 1990 года. Показатели других лет отталкиваются от 1990 и показывают рост или падение.

Мужчины:
Возрастные-коэффициенты-смертности_мужчины
Очень мало зеленого. Если для левой части это нормально, то ярка-красная правая часть показывает собственно суть демографической катастрофы постсоветского времени. При нормальной ситуации все должно было выглядеть как для возрастов от 0 до 10 лет, т.е. слева красно, а справа зелено. Но краснеть, т.е. умирать народ начинает буквально сразу и в 1995 году даже в страте от 0 до 4 лет. Это еще нет данных за 1992 и 93 год. Там бы мы увидели, что смертность подскакивает даже среди младенцев до 1 года. То есть, пока Ельцин мочил из танков свой парламент и гонял ОМОНом пенсионеров, то в это время росла смертность среди младенцев. Чем не царь Ирод? В 1995 году растет в полтора раза смертность среди подростков от 15 лет и далее до самых стариков. Но основной удар реформ на себя принимают мужчины от 20 до 60 лет - именно среди них самая большая сверхсмертность и длится она до настоящего времени, чуть улучшаясь для тех кто старше 70 лет.
Интересна картина мужчин от 45 лет и старше советского периода. Их смертность растет до 1980 года. Это та самая сверхсмертность мужчин по причине бытового алкоголизма периода брежневского застоя. После 1980 года она идет на убыль, но резко подскакивает после 1990 года.

Теперь перейдем к женщинам. Может у них все лучше? Нет, картина в целом аналогичная мужчинам:
Возрастные-коэффициенты-смертности_женщины
Выделяются ярко-красным цветом женщины возраста от 25 до 40 лет. Это какой-то убой женщин самого детородного возраста. Это те самые "Катька спилась, Люда повесилась"...

Красноречивая картина получилась, если честно. Масштабы и длительность катастрофы лично меня поражают. Как только россиянин вырастает из детских штанишек, так он начинает ускоренно умирать - на него обрушивается наша социально-экономическая действительность. Останавливается это давление только при достижении нашим гражданином пенсионного возраста. Вот поэтому я считаю, что либерализм смертелен для наших граждан и России в целом. Тем скорее мы избавимся от него, тем больше шансов, что страна сможет восстановится, а россияне будут меньше умирать. Или Россия избавится от либерализма или либерализм уничтожит Россию.
Tags: Россия, Росстат, демография, либералы, смертность
Subscribe
promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2059
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →