Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Сталин vs либералы сквозь призму демографии

Предыдущее сравнение изменения численности русских в РСФСР/России страдало одним существенным недостатком (даже двумя), а именно оно не учитывало произошедшие территориальные изменения в РСФСР. Из нее после 1926 года вышли Казахастан и Киргизия, а позже при Хрущеве и Крым. Не учитывались также миграционные потоки сперва по выезду, а затем по возвращению русских из стран СНГ после 1991 года. Чтобы учесть все эти моменты, я сделал новый график по динамике изменения численности русских в СССР/СНГ. Вот он:
Сталин-либералы
Итак, картина маслом такова: при Сталине, несмотря на страшные жертвы понесенные нами в Великую Отечественную войну, число русских за 30 лет выросло на 29,7 млн. человек или примерно по 1 миллиону в год. При либералах, несмотря на отсутствие каких-либо войн и катаклизмов, число русских уменьшилось почти на 18 млн. человек за 20 лет или почти на 1(!) миллион в год.

Данные взяты у zemfort1983 в О десталинизации

Цифры даны по официальным переписям СССР и стран СНГ.

И еще один полезный и наглядный график:

Tags: Россия, СНГ, СССР, Сталин, демография, либералы, русские
Subscribe

Posts from This Journal “русские” Tag

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2069
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →