Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Керченская цусима


Да, судя по всему Порошенко переиграл Путина в Керченской Цусиме, которая рискует попасть теперь в анналы истории, как пример того, как легко устроить вилку по типу школьной игры "морской бой".

Операция-то была проста как три копейки: Порошенко дает приказ своим военным морякам проследовать через Керченский пролив, зная, что Россия придумала свои собственные правила прохождения через него, которые противоречат всем международным законам и подписанному российско-украинскому договору от 2003 года. Российские пограничные службы бросаются исполнять свои обязанности по задержанию украинских судов, исполняющих свои служебные обязанности. Россия при этом жестко фолит, устраивает стрельбу, арест судов и моряков Украины.

Порошенко в ответ только потирает от удовольствия руки, т.к. он теперь в двойном выигрыше: выиграл внутри Украины, подняв свой рейтинг перед выборами и выиграл вне Украины, представив Украину перед миром жертвой немотивированной агрессии, а Россию в очередной раз монстром, попирающим все законы, как писанные и неписанные. Далее Украине только остается подать во все возможные мировые и европейские арбитражи и суды на Россию, которые она выиграет с 100% гарантией.

Что выиграет от ситуации Путин? Ну, подкачает свой сдувающийся рейтинг на волне очередного угара пУтриотизма. И потеряет еще больше свой международный авторитет, который и так ниже плинтуса. Это только в кривом зеркале нашей пропаганды он невероятно крут, а для мировых решал он давно в касте неприкасаемых с которым общаются исключительно по большой нужде и свысока.

Лайкнуть на Дзен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burckina_faso сентябрь 20, 2015 10:35 2024
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment