Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

О "воспитании" патриотизма музеем Сталинградской битвы

Оцените накал "патриотического" воспитания нынешнего поколения :

...Опровергнув характеристику Троцкого - "наиболее выдающаяся посредственность нашей партии", Сталин в блоке с Г.Е. Зиновьевым и Л.Б. Каменевым добился в 1925 году снятия Троцкого с его постов и осуждения "троцкизма", а затем избавился от Зиновьева и Каменева, осудив их, как антипартийную "новую оппозицию", установив к концу 20-х годов режим личной власти. В 1929-1933 годы Сталин осуществил "великий перелом", проведя насильственными методами коллективизацию и индустриализацию, стоившую многих человеческих жизней. Сталин установил авторитарный порядок, державшийся репрессиями и социальной демагогией (утверждение о победе социализма в "одной, отдельно взятой стране", о "самой демократической в мире" Конституции 1936 года, фальсификация истории и т.д.).

Во внешней политике, всегда являющейся продолжением внутренней политики, Сталин пошел на советско-германский пакт о ненападении с секретным протоколом, поделившим сферы влияния СССР и Германии, послужившим отправной точкой второй мировой войны. В 1941 году Сталин стал председателем СНК СССР, председателем Государственного. комитета обороны (ГКО), Народным комиссаром обороны Союза ССР, Верховным главнокомандующим Вооруженными Силами СССР.

Реанимировав идеи патриотизма и народности, произведя себя в Маршалы, а затем в Генералиссимусы, Сталин, за счет массового героизма и огромной крови добившийся победы, использовал ее для укрепления собственной власти. В послевоенные годы тотальный контроль над обществом был восстановлен. Очередной виток террора, начавшийся "делом врачей" в январе 1953 года, был прерван смертью Сталина, величайшего тирана мировой истории. Сталинизм (в словотворчестве Сталин - "марксизм-ленинизм"), несмотря на попытку Н. С. Хрущева осудить "культ личности", закончившуюся театральными действиями выноса тела из Мавзолея, переименованием городов и т.п., оставался идеологией Советского государства вплоть до его крушения
.

Как вы думаете, откуда это? С сайта "Дождя" или "Эха Москвы"? Нет. Эта смесь геббельсовской листовки и отрыжки перестроечного "Огонька" взята с официального сайта музея-панорамы Сталинградской битвы.


А ещё на том сайте говорится:

"Идти вперёд, но при этом сохранять свои лучшие традиции".
Эти слова можно считать девизом экскурсионно-просветительского отдела. Патриотическая работа всегда была приоритетной для нашего музея. И сейчас, как и раньше военно-патриотическое образование населения главная цель нашей работы
.

Это ж каких-таких патриотов они намерены воспитывать, представляя величайший подвиг нашего народа сквозь призму оголтелой антисоветской пропаганды, скроенной по лекалам Геббельса и Солженицына?

Я, конечно, понимаю, что ставленник олигархии - товарищ Путин - не любит советский строй и лично товарища Сталина, но как-бы за 18 лет правления можно уже было понять, куда нас заведет антисоветизм государственного уровня. Приведет к подрыву основ существующего строя, пересмотру итогов Второй мировой войны, лишению нынешней России всех плюшек, полученных ею, как юридической наследнице СССР, построенного Сталиным. Ну, не любишь ты своего дедушку, считаешь его преступником, но живешь-то ты в его доме, полученном от него в наследство. Но ведь тебя, идиота, рано или поздно попросят освободить жилье, как наследника преступника-дедушки.

Но не это самое страшное. Самое страшное в деятельности Путина за прошедшие 18 лет - это отравленное вот такой пропагандой молодое поколение россиян. У них тем самым отняли великое прошлое, нормальное настоящее и достойное будущее.

Лайкнуть на Дзен.
Tags: десоветизация, идеологическая война
Subscribe

Posts from This Journal “десоветизация” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment