Cпички детям не игрушки (burckina_faso) wrote,
Cпички детям не игрушки
burckina_faso

Categories:

Тем хуже дела у власти - тем наглее вранье

Недавно министр Топилин назвал рост средней зарплаты беспрецедентным. Сколько они могут уже манипулировать статистикой? Средняя арифметическая зарплата в 42,2 тыс. у россиян вызывает шок, т.к. подавляющее большинство, а это примерно 3/4 работающих вообще ее не видят. Модальное большинство получает порядка 15 тыс. рублей, а медианная средняя зарплата держится на уровне 26,5 тыс. рублей. Народ на это наглое хвастовство отреагировал смешным демотиватором:


А 24 октября 2018 года под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Путин тут тоже злоупотребил гиперболой сказав, что "в течение шести лет на нацпроекты из всех источников будет направлено порядка 28 триллионов рублей. Это просто астрономическая для нас сегодня цифра." (цит. по  )

Но мы к астрономам обращаться не будем, обратимся к официальной статистике. Она в доступной форме представлена в БЕЛОЙ КНИГЕ РОССИИ 1950-2013-2018 гг.

Вот уже более четверти века из капиталовложений в России изымают в среднем по 10,7 трлн руб ежегодно, а президент РФ называет "астрономическим" вложение по 4,7 трлн руб ежегодно на шесть лет.

Напомним, что за годы реформ 1991-2016 гг. недовложения в основной капитал РФ составили ~278,2 трлн руб. или ~4,3 трлн долл. США по курсу 2016 г. Это в 3,3 раз превышает объем ВВП РФ за 2016 г., или в 10 раз больше всех доходов консолидированного бюджета РФ и бюджетов государственных внебюджетных фондов в 2016 г., или составляет 43 суммарных объемов Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России на конец 2016 г. Если ВВП России с 2017 г. будет расти в среднем на 3% ежегодно, то всем его дополнительным приростом можно заделать провал капиталоизъятий из новой России только в 2066 году.


Индексы капитальных вложений в народное хозяйство РСФСР и инвестиций в основной капитал в РФ (в сопоставимых ценах, 1990 г.=1)

Как следует из официальных цифр, инвестиционное будущее России отодвинуто реформами более чем на 75 лет. Требуется сначала заткнуть астрономическую черную дыру капвложений в экономику России (ок 4,3 трлн. долл. США). Только от уровня вложений хотя бы в 10,7 трлн. руб./год может начинаться нацпроект развития. А так лишь объявлен нацпроект притормаживания деградации.

Использовал материал сайта Рискпром.

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo burckina_faso september 20, 2015 10:35 2068
Buy for 30 tokens
Люди сошли с ума. Все ностальгируют и показывают фотографии своих 90-х. Выложу одну фоточку и я. На ней изображены люди из моего детства. Люди, которых я никогда уже не увижу, потому что они не пережили ваши "замечательные" 90-е: Подписать её можно так: " Наша улица. Я, Катька (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments